Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Выкрутасы с тестом : пирог из длинных пирожков-рулетов

image (11) (700x525, 208Kb)

Очень понравился рецепт этого пирога из длинных пирожков-рулетов от Любы Брянцевой.

Отличный рецепт теста, из которого можно просто испечь пирожки или, как в этом варианте, пирог со сладкой начинкой.

Готовится всё очень просто и быстро. Тесто подходит всего 1 час и можно сразу приступать к выпечке. Знакомьтесь с рецептом.

Итак, Вы уже поняли, что этот пирог состоит  из отдельных длинных пирожков-рулетов, в этом варианте со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками.

Пирог вкусный, бюджетный, красивый.

Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой. 

Ингредиенты:

200 мл смеси молока и воды,

100 г сливочного масла,

2 ст.л. растительного масла,

4 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха),

щепотка ванилина,

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

около 600 г муки.

Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Начинка:

3-4 спелых, твердых груши или яблока .

Очистить их и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости.

Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.

Приготовление теста:

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7-8 шариков.

image (12) (640x480, 124Kb)Каждый из них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч.л. начинки.

image (6) (640x480, 125Kb)image (8) (640x480, 107Kb)image (9) (640x480, 113Kb)Завернуть лепешки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.

image (10) (640x480, 122Kb)Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, компотом или другими любимыми напитками.

image (5) (640x480, 165Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх