На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт макаронных трубочек

Одним из самых простых и аппетитных блюд по праву считается итальянская паста. Отварить макароны и добавить соус не составит труда даже ребенку. Но что, если вкус блюда нравится, а сама подача уже надоела? И что приготовить из макарон быстро на завтрак?

спагетти с сыром и ветчиной© Depositphotos

Тут тебе на помощь придет отличный рецепт макаронных трубочек, ведь по составу это практически идентичное блюдо, а вот подача, структура и даже вкус будут ощутимо отличаться.

паста с сыром и ветчиной© Depositphotos

Для этого кушанья подойдут любые макаронные изделия. Так как блюдо достаточно бюджетное, бери ингредиенты подешевле. Сыр используй на свое усмотрение, не только пармезан. Паста может быть не только с Южного берега Италии. Ну а сейчас ты узнаешь интересный способ, как приготовить макароны на сковороде.

макароны запеченные с сыром и ветчиной© Depositphotos

Как приготовить макароны с сыром

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • 250 г любых макаронных изделий
    • 1 яйцо
    • 30 г тертого сыра
    • 30 г мелко рубленной ветчины
    • 3–4 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. кунжута
    • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари макароны, как указано на пачке. Остуди и измельчи в блендере.

      макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке© Depositphotos

    2. Добавь яйцо, специи и половину кунжута. Хорошенько перемешай.

      макароны гнезда с ветчиной и сыром© Depositphotos

    3. Сделай из смеси несколько лепешек и выложи на них тертый сыр и ветчину. Это будет начинка.

      жареные макароны с ветчиной и сыром© Depositphotos

    4. Соедини края и слепи что-то наподобие длинных пирожков. Сверху посыпь оставшимся кунжутом.

      как приготовить макароны с ветчиной и сыром

  1. Обжарь изделия на среднем огне, используя растительное масло.

    макароны с ветчиной и сыром на сковороде© Depositphotos

 

В процессе готовки обрати внимание на то, что мокрыми руками лепить тесто сподручнее. Для этого сгодится обычная вода или подсолнечное масло. Таким образом измельченные макароны не будут липнуть к пальцам и легче примут желаемую форму. Также не лишним будет сильнее сдавливать начинку, иначе в готовом продукте могут появиться воздушные пузыри.

макароны ракушки с ветчиной и сыром© Depositphotos

Приготовленное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В его составе нет слишком жирных ингредиентов, а растительного масла используется минимум. Поэтому такое блюдо подойдет и худеющим, и любителям вкусно пообедать. Универсальная еда для всей семьи, а готовится всего за несколько минут.

фаршированные макароны с ветчиной и сыром© Depositphotos

 

Подытожив, можно сказать, что если тебя до этого мучил вопрос, что бы эдакого приготовить для семьи, одной проблемой стало меньше. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх