Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Возьмите на заметку!
Печь батон в духовке не сложно. Попробуйте, понравится!
Ингредиенты
✓ 250 г муки
✓ 6 г сухих дрожжей
✓ 4 г соли
✓ 30 г сливочного масла или маргарина
✓ 100 мл молока
✓ 50 мл воды
Для смазывания верха:
✓ 1 желток
✓ 5 г молока.
Рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии