На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Оладьи с манкой (и для поста тоже подойдут)

Попросили мои домашние на ужин оладушки. Сказано-сделано! оладьи с манкой  Для моих оладушек понадобится:
  • 2,5 стакана муки, 
  • щепотка соли, 
  • 3 ст. л. сахара, 
  • 0,5 ч. л. соды, 
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. манки,
  • 1,5 стакана горячей воды или молока, 
  • 2 ч.л. уксуса.
Муку просеять, чтобы она стала "пушистой", добавить соль, сахар, соду, манку, яйцо и постепенно вливать горячую жидкость постоянно перемешивая миксером. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Отставить минут на 30 для набухания белков. Непосредственно перед приготовлением в тесто добавить уксус и хорошо перемешать. Жарить в большом количестве масла на среднем огне, чтобы оладьи успевали прожариться.

оладьи с манкой

Все готово, можно подавть на стол со сметанкой или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!Реверанс

PS.Интересно, что манка за время "отстоя" набухает и ее потом совсем не чувствуется, и вкус оладьев улучшается, они нежные и воздушные. Сейчас пост и яйцо и молоко можно совсем не класть в тесто, все равно оно практически заваривается горячей водой Одобряет. Уксус, добавленный в тесто непосредственно перед жаркой, увеличивает пористость оладьев, Одобряеткак если-бы тесто было сделано на кефире или простокваше.

 

наверх