На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Его Величество - Папоротник!

Ни один Дальневосточный стол не обходится без него - Его Величества Папоротника! И наскоро маринованный (свеженький, только сорванный), и тушеный со свининой (как правило из запасов, засоленный). Предлагаю быстрый рецепт папортника.

Для справки: папоротник-орляк, побеги собирают в начале мая, пока листики не  начали "распускаться".

Представляют собой "стрелки" сантиметров 10-15 в длину с маленькими "кучеряшками" на конце. К сожалению, не могу предоставить фото побегов, т.к. покинула Владивосток 10 лет назад. Подруги привезли соленые побеги. Их покупают на рынке у таежников, пересыпают крупной солью и хранят в стеклянных банках под простыми пластиковыми крышками.

Итак, соленые побеги промываются либо вымачиваются (в зависимости от необходимости скорейшего приготовления. Сырые побеги просто отвариваются в большом количестве воды до мягкости. Соленые после промывания так же отвариваются до мягкости. ДЛя удобства употребления режутся примрено по 3 см.

В емкость с остывшими побегами добавляются: по вкусу соевый соус, черный перец, красный перец и приправа (у нас ее называют "Аджино-Мото", "Вейсу") - последние 2 приправы надо брать на рынке у корейцев. Перемешать с приправами, дать настояться минут 15, добавить растительное масло.

Секрет корейской кухни: растительное масло раскалить до дымка и обжарить в нем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, снять с огня, откинуть лук и залить этим маслом (без лука, его можно использовать в каком-либо другом блюде) папоротник. Я еще в папоротник добавила отварные опята (были в морозилке замороженные), т.

к самого папоротника оставалось мало.

После добавления масла перемешать еще раз, остудить, добавить давленный чеснок по вкусу.  Лучшей закуски не придумаешь!!!

О папортнике, как о втором блюде, расскажу, когда еще привезут из Владивостока.

наверх