На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки с медово - миндальным кремом

Доброго времени!

 

 

 

Рецепт с сайта " Голые рецепты " http://i-lara.livejournal.com/98122.html

Необходимо:

                   Дрожжи 30 гр ( свежих ) или 1 ст. л ( сухих )

                   Вода 1 / 4 стакана теплая!

Воду подогреть до теплого! залить дрожжи, поставить в тепло на 15 минут.

                   Мука 500 гр ( ушло 650 гр )

                   Яйцо 1 шт ( большое - 65 гр )

                   Сахар 100 гр

                   Ванильная эсенция 1 ч. л

                   Молко 250 мл ( теплое! )

                   Сливочное масло 100 гр ( порезать маленькими кубиками, масло заранее достать из холодильника )

Просеять муку, добавить сахар, перемешать.

Добавить яйцо, размешать.

Добавить опару, размешать.

Молоко подогреть до теплого! добавить к муке, не забудем про ваниль. Вымешивать, постепенно добавляя масло ( месить 12 минут ).

Посуду припорошить мукой, положить в нее тесто и убрать в холодильник на 6 часов или на ночь ( накрыв пленкой )

 Для начинки: Сливочное масло 120 гр

                       Мед 120 гр

                       Яйца 2 ( больших )

                       Апельсиновый ликер 1 ст. л

                       Мука 50 гр

                       Миндаль ( бланшированный, молотый ) 120 гр

 

 

Взбить миксером масло ( мягкое ) и мед, добавить яйца, апельсиновый ликер  ( взбить ).

Добавить просеянную муку и молотый миндаль, перемешать. Можно убрать в холодильник.

 

                            Изюм 0, 5 стакана

                            Бренди ( коньяк, или вино ) 1 / 4 стакана.

Изюм ошпарить кипятком. Залить спиртным, оставить на 30 минут. Откинуть на сито, обсушить.

Нагреть духовку до 200 гр.

Тесто достать из холодильника ( обмять ), разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать на 4 квадрата со стороной 10 см.

Разложить тесто в формочки, чтобы 4 края свшивались ( формочки смазать маслом ), в середину положить начинку, изюм и закрыть конвертом.

Для глазури: Сахар колотый 3 - 4 ст. л

                     Миндальные лепестки 2 / 3 стакана ( мне не хватило )

 

Смазать ( желток + 1 ч. л молока ) посыпать колотым сахаром и миндалем, выпекать 20 - 25 минут.                 

Дать готовым булочкам постоять 5 минут, вынуть из форм, остудить на решетке.

            Для сиропа: Сахар 200 гр

                                Вода 240 мл

                                Мед 3 ст. л

Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать ( варить на среднем огне 10 минут ). Смазать булочки.

 

 

 

 

 

 

                                    .

 

 

 

 

Картина дня

наверх