Доброго времени!
Рецепт с сайта " Голые рецепты " http://i-lara.livejournal.com/98122.html
Необходимо:
Дрожжи 30 гр ( свежих ) или 1 ст. л ( сухих )
Вода 1 / 4 стакана теплая!
Воду подогреть до теплого! залить дрожжи, поставить в тепло на 15 минут.
Мука 500 гр ( ушло 650 гр )
Яйцо 1 шт ( большое - 65 гр )
Сахар 100 гр
Ванильная эсенция 1 ч. л
Молко 250 мл ( теплое! )
Сливочное масло 100 гр ( порезать маленькими кубиками, масло заранее достать из холодильника )
Просеять муку, добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо, размешать.
Добавить опару, размешать.
Молоко подогреть до теплого! добавить к муке, не забудем про ваниль. Вымешивать, постепенно добавляя масло ( месить 12 минут ).
Посуду припорошить мукой, положить в нее тесто и убрать в холодильник на 6 часов или на ночь ( накрыв пленкой )
Для начинки: Сливочное масло 120 гр
Мед 120 гр
Яйца 2 ( больших )
Апельсиновый ликер 1 ст. л
Мука 50 гр
Миндаль ( бланшированный, молотый ) 120 гр
Взбить миксером масло ( мягкое ) и мед, добавить яйца, апельсиновый ликер ( взбить ).
Добавить просеянную муку и молотый миндаль, перемешать. Можно убрать в холодильник.
Изюм 0, 5 стакана
Бренди ( коньяк, или вино ) 1 / 4 стакана.
Изюм ошпарить кипятком. Залить спиртным, оставить на 30 минут. Откинуть на сито, обсушить.
Нагреть духовку до 200 гр.
Тесто достать из холодильника ( обмять ), разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать на 4 квадрата со стороной 10 см.
Разложить тесто в формочки, чтобы 4 края свшивались ( формочки смазать маслом ), в середину положить начинку, изюм и закрыть конвертом.
Для глазури: Сахар колотый 3 - 4 ст. л
Миндальные лепестки 2 / 3 стакана ( мне не хватило )
Смазать ( желток + 1 ч. л молока ) посыпать колотым сахаром и миндалем, выпекать 20 - 25 минут.
Дать готовым булочкам постоять 5 минут, вынуть из форм, остудить на решетке.
Для сиропа: Сахар 200 гр
Вода 240 мл
Мед 3 ст. л
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать ( варить на среднем огне 10 минут ). Смазать булочки.
.
Свежие комментарии