Сейчас время заготовок и хотелось поделиться нашим восточным рецептом приготовления баклажанов с начинкой. Извините что без фотографий.
Берутся средние баклажаны, надрезаются вдоль не до конца и отвариваются в подсоленной воде до мягкости. Чуть-чуть должны оставаться хрустящими.
Затем выкладываем на решетку или доску, разрезом вниз.
Сверху чем-нибудь слегка придавливаем, чтобы стекла водичка.Из капусты, моркови и болгарского перца делаем салатик, режем тоненько и длинненько, приправляем солью, перцем, зеленью и чесноком по вкусу.
Фаршируем этим салатом баклажаны и укладываем слоями в посуду, сбрызгиваем уксусом немножко и даем постоять сутки в теплом месте.
На следующий день можно убирать в холодильник и начинать есть. Очень вкусно и необычно получается.
Свежие комментарии