Доброго времени! Хочу поделиться с вами рецептом изысканно-вкусных лепешек (к супчику, чаю, кофейку). Спасибо огромное Олесе из Санкт-Петербурга!!!
Для теста: 1 яйцо + 100 мл молока (у меня сливки) + 100 мл кефира (у меня йогурт) + 1 ст.л сметаны + 1 ст.л сливочного масла (подтаявшего) + щепотка соли + 1 ч.
л сахара.Просеять 2,5 стакана муки и 1,5 ч.л сухих дрожжей. Замесить тесто. Поставить в тепло, накрыв салфеткой.
Начинка: 2 перчика сладких порезать кубиком, обжарить (без фанатизма) на смеси сливочного и оливкового масла (подсолнечного). Раскрошить 200гр брынзы и смешать с остывшим перцем.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!!! Слегка взбить кефир (йогурт), молоко (сливки), яйцо, сметану, сливочное масло и сахар.
Муку (просеянную) смешать с дрожжами и солью.
Понемногу добавляя сухие ингредиенты в жидкую часть - замесить мягкое тесто. Подошедшее тесто разделить на 5 частей. Каждую часть на подпыленном мукой столе растянуть пальчиками в лепешку. Выложить начинку. Края теста поднять, собрать и защипать. Положить швом вниз и аккуратно (потихоньку) раскатать немного скалкой. Получившуюся лепешку перенести на застеленный бумагой противень. Дать подойти 20 минут. Выпекать при 200 градусов - 10 минут.
Лепешки вкусные, как горячие так и холодные. Вкус сладкого перчика дополняется соленым вкусом брынзы, довершает все это дело - мягонькое тесто.
Желаю вам приятных мгновений на кухне и приятного аппетита!
Свежие комментарии