На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лепешки с брынзой и перцем.

 Доброго времени! Хочу поделиться с вами рецептом изысканно-вкусных лепешек (к супчику, чаю, кофейку). Спасибо огромное Олесе из Санкт-Петербурга!!! Шлёт воздушный поцелуй

Для теста: 1 яйцо + 100 мл молока (у меня сливки) + 100 мл кефира (у меня йогурт) + 1 ст.л сметаны + 1 ст.л сливочного масла (подтаявшего) + щепотка соли + 1 ч.

л сахара.

Просеять 2,5 стакана муки и 1,5 ч.л сухих дрожжей. Замесить тесто. Поставить в тепло, накрыв салфеткой.

Начинка: 2 перчика сладких порезать кубиком, обжарить (без фанатизма) на смеси сливочного и оливкового масла (подсолнечного). Раскрошить 200гр брынзы и смешать с остывшим перцем.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!!! Слегка взбить кефир (йогурт), молоко (сливки), яйцо, сметану, сливочное масло и сахар.

Муку (просеянную) смешать с дрожжами и солью.

Понемногу добавляя сухие ингредиенты в жидкую часть - замесить мягкое тесто. Подошедшее тесто разделить на 5 частей. Каждую часть на подпыленном мукой столе растянуть пальчиками в лепешку. Выложить начинку. Края теста поднять, собрать и защипать. Положить швом вниз и аккуратно (потихоньку) раскатать немного скалкой. Получившуюся лепешку перенести на застеленный бумагой противень. Дать подойти 20 минут. Выпекать при 200 градусов - 10 минут.

Лепешки вкусные, как горячие так и холодные. Вкус сладкого перчика дополняется соленым вкусом брынзы, довершает все это дело - мягонькое тесто.

Желаю вам приятных мгновений на кухне и приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх