Тесто: 4 ст. муки, 320 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. водки.
Фарш: 700 г. любого мясного фарша, 300 г лука, 0,5 ст. воды, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: Вскипятить воду, масло и соль и сразу же заварить этим 0,5 ст. муки (придает ту самую слоеность в готовом изделии).
Стараться, чтобы не было комков (я протираю через сетчатый дуршлаЗатем смешать все с остальными ингредиентами и вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. При необходимости можно еще добавлять муку. Накрыть готовое тесто пленкой или тканью, чтобы не сохло, и оставить на 1 час. За это время сделать фарш. При добавлении воды начинка будет более сочная.
Через час тесто еще раз вымесить и можно приступать к лепке чебуреков.
Отрезать небольшой кусок теста, примерно. с крупное куриное яйцо, и раскатат в пласт. На одну половину расстелить фарш, прикрыть другой, края плотно защипать. затем слегка "прокатать" скалкой, чтобы выпустить воздух, иначе при жарке чебурек будет вздуваться. После чего специальным роликом обрезать края (можно простым ножом, если нет ролика)
Жарить чебуреки в большом количестве жира. Я пользуюсь фритюрницей, можно жарить на сковороде или в казане. Нужно только, чтобы чебурек мог свободно "плавать" в жире. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Жарить лучше по одному. Готовые чебуреки положить на сетку, чтобы стекли излишки масла. Приятного аппетита!
Свежие комментарии