Тесто:
1л молока
1,5 кг муки
1\3 ч.л. сухих дрожжей и столько же соли (сахар - на усмотрение)
1 л растительного масла
Подогреть чуть-чуть молоко, развести в нем дрожжи и соль, засыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Тесто поднимаеться очень быстро.
Начинку делаем любую: хоть соленую, хоть сладкую. Тесто разминаем золотыми нашими ручками на кружочки на столе, смазанным растительным маслом, начиняем, лепим и обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковороде. Получаются очень пышные!!! Еще, как вариант, хворост.
Нарезаем полосками и переплетаем, обжариваем и посыпаем сахарной пудрой с корицей или ванилью.
А можно и сосиску в тесте....
Так же можно сделать просто круглые лепешки вместо хлеба, чего нибудь намазать вкусненькое и всё это под самоварчик...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии