Ну очень много перца на даче и весь поспел сразу.
Пришлось его перерабатывать.
Рецепт не новый, наверно, никого не удивлю,
но такую аджику у меня все любят.
Берем красные болгарские перцы - 1,5 кг.
0,5 кг. красного горького перца
и 0,5 кг. чеснока.
Все пропускаем через мясорубку (горький перец с семенами, т.
е. не чистим,обрезаем только плодоножку зеленую). Добавляем 100граммовую рюмку соли
("граненную" я специально храню для купорки) все хорошо перемешиваем и даем постоять,
чтобы соль растворилась.
В микроволновку на 5 минут поставить банки (у меня 0,5л и меньше). В остывшие баночки сложить аджику,
закрыть закручивающимися крышками и хранить в холодильнике. Получится довольно остро, можно положить
больше болгарского перца. В холодильнике хранится до нового урожая. Добавляю в первые блюда, к мясу тоже хорошо.
Попробуйте, свежие овощи всегда хороши.
Свежие комментарии