На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Аджика

Ну очень много перца на даче и весь поспел сразу.

Пришлось его перерабатывать.

Рецепт не новый, наверно, никого не удивлю,

но такую аджику у меня все любят.

Берем красные болгарские перцы - 1,5 кг.

 

0,5 кг. красного горького перца

и 0,5 кг. чеснока.

Все пропускаем через мясорубку (горький перец с семенами, т.

е. не чистим, 

обрезаем только плодоножку зеленую). Добавляем 100граммовую рюмку соли

("граненную" я специально храню для купорки) все хорошо перемешиваем и даем постоять,

чтобы соль растворилась.

В микроволновку на 5 минут поставить банки (у меня 0,5л и меньше). В остывшие баночки сложить аджику,

закрыть закручивающимися крышками и хранить в холодильнике. Получится довольно остро, можно положить

больше болгарского перца. В холодильнике хранится до нового урожая. Добавляю в первые блюда, к мясу тоже хорошо.

Попробуйте, свежие овощи всегда хороши.

наверх