На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Раковые шейки"

Иногда смотрю передачу Ю.Высоцкой "Едим дома". Хочу поделиться рецептом, который мне "запал" в душу.

Ингредиенты:

2 свежих помидора (черри или любые, только не водянистые),

2 вареных картофеля,

1 банка маслин без косточек ( я брала оливки без косточек, можно фаршированные лососем или лимоном, или перцем),

1 небольшая луковица (заранне порезать и замариновать в уксусе),

1 банка (200 - 230 г) раковых шеек (Прессервы раковые шейки отварные, в рассоле),

зелень (петрушку, укроп, зеленый салат), можно добавить базилик, рукколу,

2 сырых яйца.

Для заправки:

1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. оливкого масла, соль, перец по вкусу. Все перемешать.

Приготовление:

Помидоры, картофель порезать кубиками, маслины (оливки) порезать колечками, всё сложить в глубокую посуду. Добавить раковые шейки без рассола, лук маринованный, крупно порвать петрушку, зеленый салат и др. зелень, укроп мелко порезать. Влить заправку в салат. Перемешать все аккуратно.

Тем временем, в кастрюле закипятить воду, в кипящую воду влить пол ст.л. уксуса. На блюдце разбить сначало одно сырое яйцо и опустить в кипяток, потом также опустить туда второе яйцо. Дать повариться минуты 2-3. После этого вынуть яйца из кипятка на бумажную салфетку, чтобы убрать излишнюю жидкость. Чуть остывшие яйца кладем сверху на приготовленный салат и "разрываем" двумя вилками на неровные кусочки. Салат готов. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх