Иногда смотрю передачу Ю.Высоцкой "Едим дома". Хочу поделиться рецептом, который мне "запал" в душу.
Ингредиенты:
2 свежих помидора (черри или любые, только не водянистые),
2 вареных картофеля,
1 банка маслин без косточек ( я брала оливки без косточек, можно фаршированные лососем или лимоном, или перцем),
1 небольшая луковица (заранне порезать и замариновать в уксусе),
1 банка (200 - 230 г) раковых шеек (Прессервы раковые шейки отварные, в рассоле),
зелень (петрушку, укроп, зеленый салат), можно добавить базилик, рукколу,
2 сырых яйца.
Для заправки:
1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. оливкого масла, соль, перец по вкусу. Все перемешать.
Приготовление:
Помидоры, картофель порезать кубиками, маслины (оливки) порезать колечками, всё сложить в глубокую посуду. Добавить раковые шейки без рассола, лук маринованный, крупно порвать петрушку, зеленый салат и др. зелень, укроп мелко порезать. Влить заправку в салат. Перемешать все аккуратно.
Тем временем, в кастрюле закипятить воду, в кипящую воду влить пол ст.л. уксуса. На блюдце разбить сначало одно сырое яйцо и опустить в кипяток, потом также опустить туда второе яйцо. Дать повариться минуты 2-3. После этого вынуть яйца из кипятка на бумажную салфетку, чтобы убрать излишнюю жидкость. Чуть остывшие яйца кладем сверху на приготовленный салат и "разрываем" двумя вилками на неровные кусочки. Салат готов. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Свежие комментарии