На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками. 

Запеченная куриная грудка – это замечательная альтернатива мясу.

Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления.

Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Такая безумная вариация порадует своей новизной: все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 450 г
  • Апельсины 60 г
  • Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Чеснок 10 г
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Рисовый уксус 3 ст.л.
  • Соус Тамари 3 ст.л.
  • Брокколи 450 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Семена кунжута 10 г

Способ приготовления:

На разделочной доске нарезать апельсины небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок и красный лук.

В блендер высыпать апельсины, конфитюр, красный лук и чеснок. Добавить туда же соус чили и тамари, сок лайма, черный перец, соль и рисовый уксус. 

Взбить массу до образования однородной консистенции.

Куриную грудку промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки.

Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут. 

После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.

Для ее приготовления необходимо соцветия брокколи отправить на 45 секунд в микроволновую печь. Поместить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло. Добавить к каше из брокколи семена кунжута, немного приправить ее черным перцем и солью.

Приятоного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх