На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриный рулет

История этого куриного рулета уходит в мое студенческое прошлое- с дефицитом всего. Но курица, пусть и чахлая, голубоватая не от королевских кровей, очень спортивная, иногда перепадала по случаю и венчала собой доперестроечный стол румяным  рулетом с необычным сочетанием вкусов, двух из наших четырех: солено-мясным и сладко-пряным.

Главное- это подготовиться и решиться.

Подготовим ингредиенты:

курица ( боже упаси, для варки! Только для запекания и жарки ) - 1 крупная и упитанная тушка,

чеснок - 5 зубчиков,

яйца-2,

молоко-3 столовых ложки,

мед- 2 столовых ложки,

чернослив без косточек -10-15 штук,

пряности ( у меня паприка, черный перчик и куркума),

соль

Настало время для решимости.  Разрубаем куру вдоль грудки и разворачиваем. Точим небольшой нож и вспоминаем анатомию, лучше - куриную.

Теперь терпеливо и методично освобождаем куриное филе от его оплота- скелета. Без содрогания отрубаем крылья- это для ювелиров. Результат должен быть основательным и цельным- куриное мясо на коже. Вот точь в точь, как на фото. Это я его перевернула для пущей наглядности.

Теперь разровняем филе на коже и выложим чернослив без косточек ровненько по краю.

Остальное пространство облагородим по вкусу: помажем слегка медом, посыпем куркумой, солью, паприкой, черным перцем и рубленым чесночком.

Ароматное благородство выстелим тонким омлетом (2 яйца+3 ст. л. молока+соль).

Ну, теперь терпеливо, напевая  что-то типа "А курочка крылышками- бяк-бяк-бяк-бяк...", свернем куру в такую вот податливую трубу. Смажем чуть разогретым медом и присыпем паприкой - для румянца.

Выпекаем рулет без всяких там прикрытий полчаса в духовке, разогретой предварительно до 200°C. Во время запекания поливаем выделившимся ароматным соком и... терпим. Еще немного!

Готов. Можно, конечно, дать ему остыть. А можно и не издеваться над нервной системой. Чтобы все уже получилось подобающе, купите наконец себе электронож. Им вы легко, с плотоядной улыбкой и , как бы играючи, нарежете рулет на искомую толщину транша. Выложите на салатовую постельку и бегом к столу. Чего тянуть? Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх