На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт-потешка без выпечки «Ёжик»

Торт-потешка без выпечки «ЁЖИК»Очень захотелось мне удивить и порадовать детей. Приготовила им такого симпотягу Ёжика. Можно было пойти по пути классической картошки, но остатки бисквита, которые я должна была использовать, неожиданно исчезли в зубах любимых домочадцев. Пришлось изобретать. Результат получился  не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты

Для бисквита:  
Яйца С-1 2 шт.
Мука 60 гр.
Сахар 60 гр.
Для теста:  
Готового бисквита 150 гр.
Семена подсолнечника 15 гр.
Арахис 15 гр.
Чернослив (можно МАЛУЮ часть заменить финиками или изюмом) 100 гр.
Курага 40 гр.
Коньяк (либо другое спиртное) 15 гр.
Банан (чистый вес) 150 гр.
Для крема:  
Манка 2 ст.л.
Молоко 150 мл.
Сгущенное молоко вареное 1/3  банки
Масло сливочное жирностью не менее 82,5% 70-100 гр.
Для глазури:  
Сахар 0,5 ст.л.
Какао 3 ч.л.
Молоко 60 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Для украшения:  
Семечки или орехи обжаренные  
Овсяные хлопья, обжаренные с коричневым сахаром  
Сухие завтраки  

Способ приготовления

  • Для крема подойдет любой крем, который Вам нравиться. Я использую крем на манке с вареной сгущенкой.  Крем ставлю хорошо охладиться на час.
  • Бисквит можно заменить на печенье готовое или остатки булки (батона). Но у меня не было в наличии. А были обрезки классического бисквита. Желательно двух цветов, но вполне хватит и одного белого. Процесс выпекания я описала тут. Бисквит полностью охладить после выпечки.
  • Все сухофрукты тщательно моем, хорошо ошпариваем кипятком. Заливаем спиртным (у меня Крамбамбуля) и оставляем настояться.
  • Семечки и арахис обжариваем.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____2~7.jpg
  •  Берем от указанного количества 60 гр.Остальные пригодятся для украшения.
  • Готовый бисквит резала на кусочки. Обжаривала на сухой сковороде при постоянном помешивании.  Можно также  подсушить в духовке до легкой хрусткости.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____1~13.jpg
  • Итак, все составляющие готовы.
  • Теперь в блендер отправляем все сухофрукты и банан. Измельчаем в пюре.
  • Бисквиты, орехи и семечки смешиваем вместе в отдельной миске. Теперь к сухим ингредиентам отправляем сухофрукты, регулируя вязкость массы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____3~4.jpg
  • Дальше есть два варианта: все измельчить блендером вместе в единую массу. Но я не стала, оставив кусочки. Если измельчать, то бисквита надо брать больше.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____4~3.jpg
  • Руками лепим фигуру ежика. Отправляем в холодильник на час.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____5~2.jpg
  • Готовим глазурь.
  • В кастрюльке смешаем сахар, какао и молоко. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____6~3.jpg
  • Поливаем фигуру ёжика глазурью. Удобнее всего это сделать ложкой. Ставим охладиться.
  • Теперь покрываем туловище кремом, чтобы выделялись иголки. На черном фоне глазури они не смотрятся.
  • Охлаждаем не менее часа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____7.jpg
  • Ну а дальше.. можно конечно сделать из крема иголки. Но уж больно ёжик тогда на ёжика не похож. Да и, думаю,  этим я Вас не удивлю. А вот из семечек жареных.  А вкусно как! Не так сладко и с оттенком подсолнечным! В общем,  включила я кинофильм и села утыкивать! Вначале конечно надо поубирать подтеки крема и глазури. Украшаем глазки и носик. Вокруг ёжика я сделала насыпь из обжаренных хлопьев.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____9.jpg

Примечание

Готовиться он моментом. А вот утыкивать семечками...Но как приятно готовить для своих любимых! Восторгу детей не было предела!Что еще нужно для счастья...В следующий раз сделаю  ежика "картофельным" с кремом.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_____8~1.jpg

 

Картина дня

наверх