Четыре вкуса

307 410 подписчиков

Свежие комментарии

Запечённая фаршированная капуста

Запечёная фаршированная капуста

Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза! 

  Ингредиенты:— вилок капусты
— фарш
— пару, тройку головок репчатого лука (побольше, побольше)
— специи, соль, панировочные сухари

Итого, берем вилок капусты килограмма так, на полтора и вырезаем из него кочерыжку!

Запечёная фаршированная капуста

Я долго думал как сварить вилок, дабы он “приличным” остался, решил сделать это на пару и при помощи девайса разрекламированного Давидом, он же……., ну вы поняли о ком речь, вилок был положен в металлический дуршлаг, местом кочерыжки к низу и накрыт большой миской, готовим капусту на пару, может быть можно было бы и сварить, но мне не захотелось!

Запечёная фаршированная капуста

Чистим лук, режем его на “квадратик”, как-то 8х8мм., Без линейки тут не обойтись))), но можно и “штангелем” замерять, для особо трудолюбивых! :)) Берем чугуниевую “бабушкину” сковороду и обжариваем его, до золотистости можно не жарить, достаточно до мягкости.

Запечёная фаршированная капуста

Как только капуста сварилась, минут через 60-т, достаем ее и кладем остывать, ибо уж шибко она горячая внутри будет. Вот такая красивая получилась.

Запечёная фаршированная капуста

Занимаемся фаршем, у меня базарчик рядом, мне проще, я иду на него и прошу сделать мне фарш, на сей раз я делал 60х40, имеется ввиду говядина и свинина, свинину попросил шейку.


В фарш кладем соль, свеже-смолотый черный перчик, муската на кончике ножа, хотел добавить “хмелек”, но потом передумал.

Запечёная фаршированная капуста

Все хорошенько вымешиваем, можно даже “выбить” слегка, без фанатизма так, должна получиться однородная масса, отставляем ее в сторону, минут так на сорок, все что в миске должно “подружиться” и проникнуться друг к другу нежностью и любовью.

Запечёная фаршированная капуста

Пока я возился с фаршем, моя капуста остыла, как выражаются мои современные дети, я стоял и “втыкал” на нее, в нормальной речи это выглядит “стоять и думать”, но как говорят — “глаза боятся, руки делают”, начал ее потихоньку разбирать.
Запечёная фаршированная капуста

Это только сначала боялся порвать листочки, потом процесс пошел быстрее, в результате получился “цветочек”

Запечёная фаршированная капуста

В серединку я положил “хозяйскую” ложку фарша, а по остальным листочкам размазывал его.

Запечёная фаршированная капуста

Сначала я фарш размазывал, а потом приспособился — кладу ложку фарша в середину листа и “обжимаю” его вокруг кочанчика двумя руками, ласково так, он после этого сам расползается по листу, процесс идет намного быстрее.

Запечёная фаршированная капуста

Потом взял фольгу и завернул в нее кочан, сочнее будет!

Запечёная фаршированная капуста

Засунул в разогретую до 180 градусов в духовку, тоже минут так на 40! Оставалось только ждать, чем я не преминул воспользоваться, плеснул так грамм “писят” армянского коньячку. Потом еще :)), время пролетело незаметно, достал капусту и долго нюхал ее.

Запечёная фаршированная капуста

Чего-то не хватало, долго думал….взял яйцо, обмазал кочан и посыпал его панировочными сухарями.

Запечёная фаршированная капуста

Засунул обратно в духовку, на сколько — не помню ))), главное заглядывать, я заглянул вовремя.  

Получилось как-то так, что я могу сказать, на вкус довольно интересно, на голубцы совсем не похоже, но на мой взгляд можно экспериментировать со специями.

Буду экспериментировать!

Приятного аппетита!

Запечёная фаршированная капуста

 

Источник

Картина дня

наверх