Марк Твен в шутку называл этот овощ "обычной капустой с высшим образованием".
И правда! Цветная капуста - продукт просто блестящий!
Нам понадобится:
1 головка цветной капусты весом 700-800 г,
2 яйца,
100 мл нежирного молока,
150 г твердого сыра,
1 пачка панировочных сурей (100 г),
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, черный перец,
любимые специи.
Вымойте капусту, разделите на соцветия, дайте ей постоть минут 10 в воде.
Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар и соль, выложите капусту в кипящую воду и варите не больше 10 минут.
Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и любимые специи.
Выложите капусту в противень, смазанный маслом и посыпанный 1/3 частью сухарей.
Залейте яично-молочной смесью.
Сыр натрите на терке и смешайте с оставшимися сухарями,
посыпьте капусту этой смесью.
Запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии