На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Кудрявая головушка" или нежное суфле из цветной капусты

Марк Твен в шутку называл этот овощ "обычной капустой с высшим образованием". 

И правда! Цветная капуста - продукт просто блестящий!


Нам понадобится:

1 головка цветной капусты весом 700-800 г,

2 яйца,

100 мл нежирного молока,

150 г твердого сыра,

1 пачка панировочных сурей (100 г),

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. яблочного уксуса,

1 ст.л. оливкового масла,

соль, черный перец,

любимые специи.

Вымойте капусту, разделите на соцветия, дайте ей постоть минут 10 в воде.

 
Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар и соль, выложите капусту в кипящую воду и варите не больше 10 минут.


Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.


Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и любимые специи.


Выложите капусту в противень, смазанный маслом и посыпанный 1/3 частью сухарей.

Залейте яично-молочной смесью.


Сыр натрите на терке и смешайте с оставшимися сухарями,


посыпьте капусту этой смесью.


Запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх