На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Кудрявая головушка" или нежное суфле из цветной капусты

Марк Твен в шутку называл этот овощ "обычной капустой с высшим образованием". 

И правда! Цветная капуста - продукт просто блестящий!


Нам понадобится:

1 головка цветной капусты весом 700-800 г,

2 яйца,

100 мл нежирного молока,

150 г твердого сыра,

1 пачка панировочных сурей (100 г),

1 ст.л.

сахара,

2 ст.л. яблочного уксуса,

1 ст.л. оливкового масла,

соль, черный перец,

любимые специи.

Вымойте капусту, разделите на соцветия, дайте ей постоть минут 10 в воде.

 
Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар и соль, выложите капусту в кипящую воду и варите не больше 10 минут.


Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.


Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и любимые специи.


Выложите капусту в противень, смазанный маслом и посыпанный 1/3 частью сухарей.

Залейте яично-молочной смесью.


Сыр натрите на терке и смешайте с оставшимися сухарями,


посыпьте капусту этой смесью.


Запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

наверх