На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мини-тортик с халвой и овсяными хлопьями (без выпечки)

Я вам к чаю принесла такой простой тортик, не требующий выпечки.

Рецепт услышала по ТВ, сделала сразу на второй день, благо, что все продукты были в наличии...
Как всегда все просто и вкусно!! 

Нам нужно:
- пачка подсолнечной халвы (150 гр)
- пол-пачки печенья (100 гр)
- слив. масло 100 гр
- овсяные хлопья 2 стакана
- какао или ваниль (кто что любит)
- 2 ст. л ягодного сока (у меня был сок от свежей вишни)

Приготовление:
Нарезать халву на ломтики и измельчить с помощью вилки.

Добавить размягченное сливочное масло, все хорошо перетереть. Затем добавить хлопья, сок, измельченное печенье и какао (или ваниль). Все хорошо перемешать.
Пищевой пленкой покрываем дно и стенки продолговатой посуды (у меня - форма для кексов), выкладываем нашу смесь, хорошо утрамбовываем и оставляем на ночь в холодильнике. 
Утром выкладываем на блюдо, режем на кусочки. Можно и не украшать, т.к с этим велика вероятность не успеть, потому что выхватывают прямо из-под рук.

 Как могла отбивалась, поэтому просто украсила - розой "на скорую руку" из мастики  и посыпала с краю кокосовой стружкой.

По желанию в тортик можно и орешки добавить и все что хотите, фантазии безграничны !

Можно на завтрак сделать порционно: для этого возьмите форму для маффинок и слоями разложите ингредиенты. Приятного аппетита!

 

Источник

наверх