Мини-тортик с халвой и овсяными хлопьями (без выпечки)

Я вам к чаю принесла такой простой тортик, не требующий выпечки.

Рецепт услышала по ТВ, сделала сразу на второй день, благо, что все продукты были в наличии...
Как всегда все просто и вкусно!! 

-тортик с халвой.jpg

Нам нужно:
- пачка подсолнечной халвы (150 гр)
- пол-пачки печенья (100 гр)
- слив. масло 100 гр
- овсяные хлопья 2 стакана
- какао или ваниль (кто что любит)
- 2 ст. л ягодного сока (у меня был сок от свежей вишни)

Приготовление:
Нарезать халву на ломтики и измельчить с помощью вилки. Добавить размягченное сливочное масло, все хорошо перетереть.

Затем добавить хлопья, сок, измельченное печенье и какао (или ваниль). Все хорошо перемешать.
Пищевой пленкой покрываем дно и стенки продолговатой посуды (у меня - форма для кексов), выкладываем нашу смесь, хорошо утрамбовываем и оставляем на ночь в холодильнике. 
Утром выкладываем на блюдо, режем на кусочки. Можно и не украшать, т.к с этим велика вероятность не успеть, потому что выхватывают прямо из-под рук.

 Как могла отбивалась, поэтому просто украсила - розой "на скорую руку" из мастики  и посыпала с краю кокосовой стружкой.

По желанию в тортик можно и орешки добавить и все что хотите, фантазии безграничны !

Можно на завтрак сделать порционно: для этого возьмите форму для маффинок и слоями разложите ингредиенты. Приятного аппетита!

 

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх