- красная рыба (у меня - горбуша);
- лук;
- сливки;
- картошка;
- специи, соль, перец молотый, душистый и горошком;
- зелень петрушки свежая;
- сыр;
- лимон.
Берем горбушу, режем на пласты толщиной 4,5 - 4 см, перчим, щедро поливаем лимонным соком, пересыпаем перцем, оставляем полежать (желательно часика на 2).
лук чистим, режем полукольцами, слегка обжариваем, кладем на дно глубокого листа.
рыбу очищаем от горошин перца, тоже слегка обжариваем, выкладываем поверх лука, свободное место на листе занимаем картофелем.
еще перчим, солим (с солью аккуратнее, морскую рыбу легко пересолить, а у нас еще сыр), заливаем сливками, я беру 10%-е. если сливок нет, можно топленое молоко или развести сметану водой.
ставим в разогретую духовку минут на 25-30, я разогреваю до 180 гр. и включаю конвекцию. пока запекается режем мелко зелень петрушки и трем на крупной терке сыр. достаем рыбу, посыпаем петрушкой, сверху сыром.
снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился, минут получается 5-8. вынимаем готовое блюдо.
приятного аппетита!
Свежие комментарии