После обильного новогоднего стола особенно хорошо подойдет легкий суп на куринном бульоне.
Состав:
Рис (приерно 1 стакан)
Лук репчатый - 1 шт.
Куринный бульон
Шпинат 2 пучка
Щавель 2 пучка
Соевый соус
Рисовый уксус
Лимон
Сыр (желательно пармезан)
Чеснок.
Приготовление:
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить промытый и просушенный рис (сорт риса в данном рецепте особого значения не имеет) и жарить, пока рис не приобретет розовый оттенок.
Затем влить необходимое колисество бульона (можно заменить кипятком) и варить до готовности риса. Когда рис будет готов, добавить в суп порезаный шпинат и щавель. После этого выключить огонь и быстро добавить соевый соус, рисовый уксус (если нет, можно обойтись просто лимономнным соком), натертый сыр, а также соль и перец по вкусу. В зимний период щавель не очень хороший, поэтому немного лимонного сока не помешает.Чеснок порезать на пластинки и поджарить во фритюре, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и добавить в тарелку.
Свежие комментарии