Добрый день и всех с Новым 2012 годом. Салат вычитала перед НГ и решила попробовать сделать к праздничному столу. Своих фото нет, когда буду в след.раз делать - предоставлю фотоотчет. Только вместо сардины использую сайру в масле! Но тут, кто что предпорчитает))) Брала с этого сайта http://restorator.
name/retsepty/salaty/1425-mimoza-s-risom.h...
Вариантов множество приготовления "Мимозы" - это один из интересных, экономных вариантов, при чем очень сытных, с наличием риса.
Всем приятного аппетита
Состав из расчета на 5 порций:
Банка (200 г) рыбных консервов в масле (я считаю, что сардины, наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца или обычной сайры в масле)
5 яиц
полстакана риса
3-4 моркови, среднего размера
пучок зеленого лука
300 г майонеза
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1. Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой.
2. Я собираю мимозу в форме для выпечки, так удобней. На дно формы (или салатницы) уложить слой риса 1,5-2 см толщиной. На рис нанести слой майонеза.
3. Разложить ровным слоем рыбу, и снова нанести слой майонеза.
4. Поверх рыбы, уложить измельченный зеленый лук, и опять смазать майонезом (щедрее, чем на фото внизу).
5. Теперь нужно отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца.
7. Разделить яйцо на две половинки.
8. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
10. На яичные белки уложить слой тертой моркови.
11. Разровнять морковку, и слегка «утрамбовать» все слои руками.
Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности.
Переходим к завершающему этапу.
Натереть на мелкой терке желтки.
Вот и все, готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии