На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица, запеченная в йогурте

Что бы насладится в полной мере этой сочной и пряной курятиной, замаринуйте мясо в йогурте. Согласна, это звучит непривычно, но за то это очень вкусный рецепт.
Что бы убедится в этом подготовьте такие ингредиенты:
450 грамм несладкого йогурта
1 килограмм  куриного филе
2 луковицы
Пол лимона
1 штука горького перца
Соль, перец, тмин, кардамон

Сначала делаем маринад.

Для этого все ингредиенты, кроме мяса конечно, взбиваем в однородную массу. Острым ножом сделайте на филе несколько косых надрезов. Положите его в глубокую посуду и полейте соусом, при этом несколько раз переворачивая. Поставьте в холодильник на восемь часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Большой противень  застелите фольгой,  а сверху поставьте решетку.  Выложите филе, только перед этим дайте стечь излишку приправы.  Запекать курятину нужно пол часа, перевернув один раз.
Возьмите зубочистку и проткните мясцо, если вытечет розовый сок, значит нужно еще подержать в духовке минут десять.

Источник http://ladysportal.ru/publ/6-1-0-72

Картина дня

наверх