Здравствуйте дорогие читатели! Я наконец решилась тоже начать делиться рецептами из моего арсенала книг... Сегодня хочу представить вам рецептик вкусненького тортика "Медовая сказка" который года 3 назад вычитала из какого-то журнала. Процесс не трудоемкий и впринципе простой. У меня не много времени ушло на торт и никаких вопросов в приготовлении не возникало.
..
Приступим... Нам понадобится:
2 яйца, 2 ст.л. меда, 50 гр. маргарина, 2 ч.л гашеной соды, 80 гр. сахара, 3,5 ст. муки (у меня муки ушло 3 стакана)
На крем нам понадобится:
250 гр. сливочного масла и 1 банка вареного сгущеного молока (можно для этого торта сделать сметанный крем, будет тоже, до безумия вкусно)
Начинаем готовить...
Маргарин растопить на тихом огне
добавить сахар, помешивая растворить, ( растворяется достаточно быстро)
Снять с огня, немножко остудить, добавить мед, яйца.
Положить соду и помешивая всыпать 1 стакан муки
Когда смесь станет однородной, вновь поставить на огонь (я плитку вообще не выключала до последнего, огонь ведь небольшой),
Продолжать мешать, а когда на дне миски появятся первые коричневые "хлопья" снять с огня
добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто
теплое тесто мы делим на 8 частей, раскатываем тонким слоем.
Чуть не забыла вас предупредить, я делала двойную порцию торта, мне нужен был торт большой и коржи довольно большие раскатывала, а так если катать тортик получается диаметром примерно 20-22 см (круглой формы) и 10*15 квадратной (примерно)
Выпекать коржи в духовке при температуре 180оС в течении 4-х минут.
Предварительно противень посыпаем мукой.Крем делается очень просто размягченное сливочное масло взбить и добавить туда банку сгущенки... и снова взбить. 5 минут и крем готов!
Стоит пропитывается... Я его в холодильник на 6 часов и торт готов... А потом я из него такого вот мишку сляпала...
кривоват немного, но это ерунда... главное вкусно!
Всем приятного чаепития! И конечно благодарю Наталию приславшую однажды этот рецепт! И всем спасибо за внимание! С пожеланиями приятного дня! Чмок, ваш Лисёнок!
Свежие комментарии