На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Медовая Сказка"

Здравствуйте дорогие читатели! Я наконец решилась тоже начать делиться рецептами из моего арсенала книг... Сегодня хочу представить вам рецептик вкусненького тортика "Медовая сказка" который года 3 назад вычитала из какого-то журнала. Процесс не трудоемкий и впринципе простой. У меня не много времени ушло на торт и никаких вопросов в приготовлении не возникало.

..

Приступим... Нам понадобится:

2 яйца, 2 ст.л. меда, 50 гр. маргарина, 2 ч.л гашеной соды, 80 гр. сахара, 3,5 ст. муки (у меня муки ушло 3 стакана)

На крем нам понадобится:

250 гр. сливочного масла и 1 банка вареного сгущеного молока (можно для этого торта сделать сметанный крем, будет тоже, до безумия вкусно)

Начинаем готовить...

Маргарин растопить на тихом огне

добавить сахар, помешивая растворить, ( растворяется достаточно быстро)

Снять с огня, немножко остудить, добавить мед, яйца.

Положить соду и помешивая всыпать 1 стакан муки

Когда смесь станет однородной, вновь поставить на огонь (я плитку вообще не выключала до последнего, огонь ведь небольшой),

Продолжать мешать, а когда на дне миски появятся первые коричневые "хлопья" снять с огня

добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто

теплое тесто мы делим на 8 частей, раскатываем тонким слоем.

Чуть не забыла вас предупредить, я делала двойную порцию торта, мне нужен был торт большой и коржи довольно большие раскатывала, а так если катать тортик получается диаметром примерно 20-22 см (круглой формы) и 10*15 квадратной (примерно)

Выпекать коржи в духовке при температуре 180оС в течении 4-х минут.

Предварительно противень посыпаем мукой.

Крем делается очень просто размягченное сливочное масло взбить и добавить туда банку сгущенки... и снова взбить. 5 минут и крем готов!

Стоит пропитывается... Я его в холодильник на 6 часов и торт готов... А потом я из него такого вот мишку сляпала...

 кривоват немного, но это ерунда... главное вкусно!

Всем приятного чаепития! И конечно благодарю Наталию приславшую однажды этот рецепт! И всем спасибо за внимание! С пожеланиями приятного дня! Чмок, ваш Лисёнок!

Рекомендуем
Популярное
наверх