На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маринованная цветная капуста со свеклой

Такая интересная закуска с нетипичным вкусом будет притягивать ваших гостей. Приготовьтесь заранее рассекречивать рецепт приготовления красивой, хрустящей и очень вкусной маринованной цветной капусты.
Маринованная цветная капуста со свеклой
Ингредиенты:
  • Капуста цветная (примерно чуть больше 1 кг) 2 шт
  • Свекла (крупная) 1 шт
  • Зубчик чеснока 3 шт
  • Лавровый лист
  • Семя укропа
  • Сахар
  • Соль
 
Приготовление:

Свеклу и чеснок очистить.

Свеклу и чеснок очистить.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.

В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.

Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.

Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Залить маринад в банки с овощами и закатать.

Залить маринад в банки с овощами и закатать.

Маринованная цветная капуста со свеклой готова. Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Ссылка на первоисточник
наверх