А я к вам с бубликами и не только. Для хорошего настроения и смайлик заглянул на сайт))
Ингредиенты: 250г масла или маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 3-4 ст.л сметаны, ~4 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя 8-10г, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Для украшения: 1яйцо. кунжут, арахис. У меня только кунжут, так как арахиса небыло.
Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Растереть массу до кремообразного состояния.Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой).
Выстлать противень бумагой для выпечки. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см., смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Тоже самое проделываем и со второй частью теста. Приятного чаепития!
Пошаговые фото мною выставлены и тут http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-bubliki-sladkaya
Свежие комментарии