На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Треска с красным перцем

Рецепт хорош тем, что используем минимум продуктов, бережно относимся к рыбе и в итоге получаем вкусное, ароматное блюдо. А если еще и к себе в тарелку кладем поменьше соуса, то и низкоуглеводное.

Понадобится:

на 3 порции (количество пропорционально увеличивайте)

    • 3 филе с кожей трески (по 200 г примерно) 
    • 1-2 больших или 3 средних красных болгарских перца 
    • 100-150 мл томатной сальсы (протертых томатов) или 1 большой помидор (мякоть, очищенная от семян и кожицы) 
    • 1-2 зубчика чеснока 
    • 1 стручок красного свежего острого перца (в зависимости от вкуса, можно не добавлять) 
    • 1 ч л сладкой (можно копченой) паприки 
    • оливковое масло (примерно 1 ст л для жарки и 1 ст л для смазывания перцев в процессе запекания)

Перцы можно запечь заранее. Очистить и хранить в контейнере в холодильнике.

Приготовление:

1. Запечь перцы. Духовка 200 С. Смазать оливковым маслом, не забудьте наколоть. Запекать до легкого обугливания кожицы. Вынуть, очистить от кожицы, она должна легко отделится. И сложить в контейнер.  Порезать полосками перед использованием.



2. Тем временем положите куски рыбы в солевой раствор.

Услышала совет от одного шефа, это вместо того чтобы солить рыбу в процессе, достаточно подержать полчаса в солевом растворе.



3. Сковороду нагреваем, добавляем ложку масла и обжариваем чеснок (форма нарезки по желанию) до легкого золотистого цвета. Иначе будет чувствоваться сырой чеснок, нам это не надо.

Затем острый перчик и добавляем чайную ложку сладкой паприки. Тут важно! Нужно быстро размешать и сразу же добавить или перцы (вместе с жидкостью) или томатную сальсу (или мякоть помидора мелкими кубиками). Или все вместе одновременно.


 

Попробуйте и подсолите если есть необходимость.

4. Форма запекания по вашему желанию. Или индивидуально, как у меня или в квадратной невысокой форме.

Выкладываем перцы на дно формы, сверху кожей вверх куски трески.

Запекать 180 С 12 мин! Не передержите.



5. При подаче перевернуть.

Можно в процессе сальсы добавить белого вина.

Треска была куплена свежей, но заморожена. Она заметно теряет свои свойства свежей, чего уж там, но все же в таком варианте ее можно немного "спасти". Чем толще филе тем лучше.

Кстати, готовность трески определяется по признаку легкого отделения "пластинок" рыбного филе. Когда она пересушена, она просто распадается. Это совсем не годится. Ну и тем более "мучать" обжаркой в муке тоже не стоит.

Источник

Картина дня

наверх