На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Жареная мойва без запаха

Жареная мойва без запаха

Мойва — это одна из самых доступных морских рыб. Ее вы найдете на каждом прилавке и в любом магазине. Единственное, что пугает — приготовление, ведь зачастую от мойвы слишком много неприятного запаха и дыма.

К счастью, мир кулинарии не стоит на месте и повара придумали способ устранения лишних запахов.

Сегодня мы с вами поделимся рецептом жаренной мойвы без запаха, который позволит по-новому полюбить эту рыбку.

Ингредиенты

Мойва 400 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить рыбу, промыть ее водой, удалить голову и внутренности. Обязательно вычистите черные пленки в области живота, иначе они будут горчить в готовом блюде.
  2. Очищенную мойву залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут в холодильнике, а после поперчите и немного посолите. Соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите со специями. Такой маринад позволит убрать часть рыбного запаха и сделает рыбу более мягкой и сочной.
  3. Маринованную мойву обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую рыбу подавайте к столу горячей или теплой, с небольшими кусочками лимона, зелени или соусом тартар.
С этого момента вы не будете судорожно искать еще одну форточку в окне, чтобы проветрить кухню. Обязательно купите вечером мойву и приготовьте быстрый, простой ужин. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх