Ингредиенты
- свинина (шея) – 1 кг.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- приправа для свинины – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 7 зуб.
Рецепт приготовления
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок порезать пластинами. В свинине сделать надрезы и нашпиговать ее чесноком.
Соединим все специи и натрем свинину. Отправим в холодильник для маринования на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованный ошеек укладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовое мясо достаем из духовке и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно смотрится на праздничном столе, очень нравится гостям! Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год готов!Кушать подано!
Свежие комментарии