Ингредиенты:
1. | Масло сливочное | 4 столовые ложки |
2. | Кабачок | 1 штука |
3. | Лук репчатый | 1/2 штуки |
4. | Чеснок | 2 зубчика |
5. | Кукуруза консервированная | 200 грамм |
6. | Вода питьевая | 1500 миллилитров |
7. | Свежий зеленый горошек (или свежемороженный) | 100 грамм |
8. | Кинза | 1 пучок |
9. | Перец чили | 1 штука |
10. | Салат | 3 пучка |
11. | Соль поваренная | по вкусу |
12. | Сметана или несладкий йогурт | |
13. | Лимоны для заправки |
Приготовление:
- 1. В кабачке удалить семена, нарезать кубиками, лук натереть, чеснок измельчить, перец Чили обжарить и очистить.
- 2. Обжарка чили: поместить целые чили на раскаленную сковороду или гриль, жарить, постоянно переворачивая, пока они не покроются волдырями и не станут обугленными со всех сторон. После обжарки поместить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, оставить на несколько минут. Теперь можно очищать.
- 3. Нагреть одну столовую ложку масла в большом горшке супа, добавить кабачки и варить в течение нескольких минут, до мягкости. Поместить в неглубокую сковороду и взбить вручную или с помощью блендера.
- 4. Протереть сковороду, нагреть оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить протертые кабачки и варить на сильном огне в течение примерно трех минут, постоянно помешивая.
- 5. Поместить кукурузные зерна в отдельную миску, добавить 2 стакана воды, горох, кинзу, чили, и листья салата, взбить при помощи блендера до получения однородной массы. Варить на среднем огне в течение еще нескольких минут, помешивая и очищая постоянно дно лотка. Добавить еще немного воды, в зависимости от необходимой консистенции, соль по вкусу, если нужно.
- 6. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии