На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соленый чеснок

Соленый чеснок

Ингредиенты:

  • Для маринада: 15 г соли
  • 200 г воды
  • 500 г 5%-го стопового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока

Приготовление

  1. Чеснок очистить от покровных чешуй и отрезать стебель, оставляя 4 см от головки.
  2. Бланшировать чеснок 3 минуты в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки.
  3. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, кипятить смесь 10—15 минут, фильтровать через марлю, затем довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту.
  4. Маринад горячим залить в наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
  5. Время стерилизации при температуре 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут.
  6. Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и охладить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх