Соленый чеснок
Ингредиенты:
- Для маринада: 15 г соли
- 200 г воды
- 500 г 5%-го стопового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока
Приготовление
- Чеснок очистить от покровных чешуй и отрезать стебель, оставляя 4 см от головки.
- Бланшировать чеснок 3 минуты в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки.
- В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, кипятить смесь 10—15 минут, фильтровать через марлю, затем довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту.
- Маринад горячим залить в наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
- Время стерилизации при температуре 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут.
- Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и охладить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии