Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте.
Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же, как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи.
Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации. Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат. Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.
Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.
Ингредиенты
Тесто:
- Вода — 120 г
- Мука — 250-300 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
- Капуста — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
- Зелень — 1 ст.л.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
- Сметана — для смазки пирога
- Форма — 24 см
Как приготовить необычное жаркое с куриной грудкой
- Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
- Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите, и оставьте под полотенцем на 15 минут.
- Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.
- Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
- Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм. Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.
- Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
- Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной. Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.
- Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.
Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните. Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии