На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Необычное жаркое с куриной грудкой: запекаем блюдо в тесте

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте.

304

Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же, как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи.

Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации. Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат. Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.

Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.

Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода — 120 г
  • Мука — 250-300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
  • Сметана — для смазки пирога
  • Форма — 24 см

Как приготовить необычное жаркое с куриной грудкой

  1. Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
  2. Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите, и оставьте под полотенцем на 15 минут.
  3. Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.
  4. Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
  5. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм. Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.
  6. Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
  7. Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной. Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.
  8. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.

Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните. Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх