На самом деле, основа для блюд в виде половинок картофелины очень распространена в мировой кухне.
Итак, половинки отваренного в мундире картофеля...
Для приготовления омлета на картофеле нам понадобятся:
- одна большая отваренная в мундире картофелина
- немного оливкового масла
- куриное яйцо
- ложка молока
- немного ветчины
- немного нарезанного кубиками лука
- перец, соль, специи
- сыр
Картофель отварить в мундире, дать остыть, причем сделать это лучше заранее. Разрезать пополам и при помощи ложки вырезать что-то вроде "лодочки".
В глубокой миске взбить разбитое яйцо, молоко, соль и перец. Добавить лук и ветчину, нарезанные кубиками. Смазать картофельные лодочки снаружи оливковым маслом и загрузить в них начинку. Посыпать сыром. В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить на 5-10 минут, пока полностью не растает сыр.
Второй рецепт еще проще. Главное уловить принцип, что картофель выступает как основа блюда.
Понадобятся
- крупные клубни картофеля
- соль
- оливковое масло
- соус для пиццы или томатная паста
- натертый твердый сыр
- колесики колбасы, лучше пепперони
- черный перец
Заранее нагреть духовку до 200 градусов.
В этот раз картофель будем запекать целиком. Сначала клубни готовятся в духовке целком 40-50 минут. Потом даем им остыть, разрезаем, извлекаем середину. Смазываем заготовки маслом и втираем соль. Снова запекаем 810 минут в духовке пока они не зарумянятся. Достаем, даем остыть.
Смазыаем внутри соусом для пиццы или томатной пастой, посыпаем сыром, перцем, выкладываем колесики колбасы. Снова ставим в духовку на 15 минут, пока весь сыр не растает и не зарумянится.
Достаем, подаем теплыми. Очень вкусно с пивом!
Простые и понятные рецепты, особенно подойдут для мужчин.
Свежие комментарии