Выход 2 кг
Сливы красные, очищенные от косточек и порезанные дольками – 1 кг
Вода – 0,25 л
Ром темный – 0,8 л
Сахар – 600 г
Орехи мускатные, очищенные и измельченные – 125 г
Положить сливы в кастрюлю, залить водой и медленно варить в течение 3 мин. Добавить сахар и помешивая, снова довести смесь до кипения. Снять с огня и оставить на ночь, накрыв полотенцем. Осторожно прокипятить сливы, периодически помешивая, пока смесь не начнет становится густой и липкой. С этого момента нужно мешать постоянно. Варить до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 104 °С. Обычно на это нужно около 30 мин, но время может меняться в зависимости от сочности слив. Снять кастрюлю с огня и добавить измельченный мускатный орех, а затем ром. Перелить конфитюр в горячие стерилизованные стеклянные банки, оставляя до кромки 5 мм и укупорить.
Свежие комментарии