Для теста: чашка муки (4-5 столовых ложек), полпачки сл. масла, 3 столовые ложки сметаны, треть чайной ложки соды
Для начинки: 4 средние луковицы, 150 гр. сыра, 2 сырых яйца, чеснок (по вкусу), перец, соль
Мягкое масло порубить с мукой до мелкой крошки, добавить соду, сметану, вымесить легко тесто в колобок (отставать от рук должно), накрыть влажной марлей и убрать в холодильник на 30 минут (я убираю в морозилку). В это время лук порезать кольцами (можно полукольцами, если лук крупный), в растительном масле спассировать до мягкости, остудить, добавить натертый на тёрке сыр, соль, перец, яйца, измельчённый чеснок. Тесто поделить на две неравные части, тонко раскатать, больший слой - на сковороду, закрыв борта, сверху начинку, закрыть меньшим, защипать, смазать желтком, наколоть вилкой, выпекать 20-25 минут на среднем огне в духовку до подрумянивания. Обеъедение! Приятного аппетита!
Свежие комментарии