На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тортик выходного дня к чаю.

 

очередные вариации с бисквитом, чтобы порадовать свою семью))

 

1. испечь бисквит

5 крупных яиц взбить 10 минут со стаканом сахара, добавить стакан муки, ваниль (либо другой ароматизатор), взбить,

тесто выложить в форму 24 см, выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут (готовность проверяем шпажкой, духовку желательно 30 мин не открывать вообще)

готовому коржу дать немного остыть -отдохнуть, разрезать на 3 части

2. начинка

я взяла пакет ( примерно стакана полтора) свежемороженных домашних вишен (без косточек), заранее разморозила, сок слить,в соке размочить столовую ложку желатина, вишни растереть или измельчить вместе с сахаром по вкусу, поставить на малый огонь и варить помешивая минут 5, вылить наш сок с желатином в вишню с сахаром.

перемешать и выключить

3. сборка торта

берем нашу разъемную форму, застилаем пищевыми пакетами или пленкой, укладываем на дно 1 корж, смазываем нашей вишневой пропиткой, я старалась брать побольше вишен на нижний слой, укладываем второй корж и пропитываем также. забыла написать, что у меня было немного курда (лимонный крем) и я добавила в оставшуюся пропитку на 2 и 3 коржи. накрываем 3 коржом также смазываем вишневой пропиткой.

через часик полтора извлекаем наш тортик из формы

4. украшаем по возможностям и желанию

у меня оставался от  тортика белковый крем на пару, и вот, как я на скорую руку смогла украсить наш тортик к чаю

5. зовите своих дорогих и любимых к столу, начинаем пить чай с тортиком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

наверх