На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог c cыром и картошкой

  Для приготовления пирога с картошкой и сыром нам необходимо дрожжевое тесто 600 гр.    Ставим дрожжевое тесто :  150 г воды, 70 г сахара, пол чайной  ложки соли, 1 яйцо, 8 - 10г. сухих дрожжей, 300 г муки, 80 г масла или маргарина. 
 Для начинки возьмем 300 гр. отварного картофеля и 300 гр. сыра, немножко черного молотого перца, соль.
 

Приготовление  : дрожжевое тесто разделим на две половинки. От половинки которая пойдет на верх пирога оставим немного теста для украшения поверхности пирога. Тесто скатаем в два шара и дадим им расстояться, для того чтобы их было легко раскатывать. Расстоявшееся тесто раскатываем в круглые лепешки на большую выкладываем начинку из картофеля и сыра. Накрываем начинку второй круглой лепешкой и защипываем красивым швом.

Закрыв пирог, можно  его прижать руками чтобы начинка равномернее распределилась внутри пирога. Чтобы при выпекании пирога на его поверхности не образовались трещинки делаем надрез по центру для выхода пара. Украшаем пирог цветами, листочками, усиками из теста. Можно и не украшать, он от этого не станет менее вкусным.

Выпекаем пирог с картошкой при температуре 200 - 210 градусов  минут 20 - 25 пока он хорошо не зарумянится.

Рецепты размещены с моего сайта 

http://n-flip.ru/category/vyipechka-2

наверх