Приготовление : дрожжевое тесто разделим на две половинки. От половинки которая пойдет на верх пирога оставим немного теста для украшения поверхности пирога. Тесто скатаем в два шара и дадим им расстояться, для того чтобы их было легко раскатывать. Расстоявшееся тесто раскатываем в круглые лепешки на большую выкладываем начинку из картофеля и сыра. Накрываем начинку второй круглой лепешкой и защипываем красивым швом.
Закрыв пирог, можно его прижать руками чтобы начинка равномернее распределилась внутри пирога. Чтобы при выпекании пирога на его поверхности не образовались трещинки делаем надрез по центру для выхода пара. Украшаем пирог цветами, листочками, усиками из теста. Можно и не украшать, он от этого не станет менее вкусным.
Выпекаем пирог с картошкой при температуре 200 - 210 градусов минут 20 - 25 пока он хорошо не зарумянится.
Рецепты размещены с моего сайта
Свежие комментарии