Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Форшмак

  Состав:

2 сельди
1 луковица
1/2 ст. сметаны
4 картофелины
1 яблоко
панировочные сухари
масло
хрен или томатный соус


Способ приготовления:


1. Селедку вымочить (если она очень соленая, я обычно не вымачиваю – на рынке всегда свежая), удалить кости, мелко порубить.

2. Картофель очистить, сварить и размять.

3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до желто-золотистой корки. Перемешать с картофелем, яблоком и сельдью. Добавить сметану, сухари, все снова перемешать.

5. Выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, придав массе форму рыбы. Можно покрыть всю массу слоем взбитого желтка.  Запекать в духовке 25-30 мин.


6. Подать с хреном или томатным соусом.

Картина дня

наверх