Здравствуйте, Дорогие Кулинары! Разрешите предложить Вашему вниманию "Рулетики с маком". Надеюсь - понравятся.
Для теста нам понадобится:
300 г молока
2 яйца
200 г сахара
1,5 ч. л. соли
40 г спиртовых дрожжей
5 ст. л. размягченного маргарина
мука
ванилин (корица, эссенция, гвоздика) - по желанию и вкусу
Для начинки:
2 пачки мака по 90 г
0,5 ст. сахара
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим опару из дрожжей, молока, 3-5 ст. сахара и муки. Разминаем дрожжи, заливаем их теплым молоком, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем муку (консистенция опары должна быть чуть реже, чем тесто на оладьи).
Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место, чтоб опара подходила.
А сами приступаем к приготовлению начинки для рулетиков. В нашем случае - это мак, хотя можно использовать и повидло, и фрукты и т. д.
Итак, для начинки нужен распаренный мак. Чтоб мак распарился быстрее, пропускаем его через кофемолку.
Затем добавляем сахар и 100 г воды (можно молока), тщательно теремешиваем
и ставим на медленный-медленный огонь запариваться, периодически помешиваем. Следим за тем, чтоб мак не подгорел. Через 1,5 часа запаренный мак снимаем с огня и охлаждаем. Мак готов!
Когда опара вызрела,
добавляем яйца, соль, размягченный маргарин, оставшийся сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто тщательно вымешиваем
Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить. (Примерно на 1-1,5 часа)
Обминаем тесто и приступаем к разделыванию. Делим тесто на 5 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей (получаются теугольнички)
На край каждого треугольника выкладываем мак, (можно распределять начинку по всей поверхности треугольника).
Теперь скручиваем трегольнички, начиная с той стороны, где разложена начинка
Полчаются рулетики. Выкладываем их на противень, смазанный размягченным маргарином на расстоянии 5 см друг от друга. Бока рулетиков смазываем растопленным маргарином (сливочным маслом), чтоб не слиплись друг с другом
Ставим в расстойку на 15-20 минут. Перед выпеканием аккуратно смазываем подошедшие рулетики сбитым яйцом с сахаром и молоком
Ставим в прогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.
За 3-5 минут до окончания выпекания смазываем еще раз рулетики сбитым яйцом с сахаром и молоком
Рулетики готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Свежие комментарии