На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулетики с маком

ВлюбленныйВлюбленныйВлюбленный Здравствуйте, Дорогие Кулинары! Разрешите предложить Вашему вниманию "Рулетики с маком". Надеюсь - понравятся.

Для теста нам понадобится:

300 г молока

2 яйца

200 г сахара

1,5 ч. л. соли

40 г спиртовых дрожжей

5 ст. л. размягченного маргарина

мука

ванилин (корица, эссенция, гвоздика) - по желанию и вкусу

Для начинки:

2 пачки мака по 90 г

0,5 ст. сахара

Для смазывания:

1 яйцо

1 ст. л. сахара

2 ст. л. молока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим опару из дрожжей, молока, 3-5 ст. сахара и муки. Разминаем дрожжи, заливаем их теплым молоком, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем муку (консистенция опары должна быть чуть реже, чем тесто на оладьи).

Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место, чтоб опара подходила.

А сами приступаем к приготовлению начинки для рулетиков. В нашем случае - это мак, хотя можно использовать и повидло, и фрукты и т. д.

Итак, для начинки нужен распаренный мак. Чтоб мак распарился быстрее, пропускаем его через кофемолку.

Затем добавляем сахар и 100 г воды (можно молока), тщательно теремешиваем

и ставим на медленный-медленный огонь запариваться, периодически помешиваем. Следим за тем, чтоб мак не подгорел. Через 1,5 часа запаренный мак снимаем с огня и охлаждаем. Мак готов!

Когда опара вызрела,

добавляем яйца, соль, размягченный маргарин, оставшийся сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто тщательно вымешиваем

Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить. (Примерно на 1-1,5 часа)

Обминаем тесто и приступаем к разделыванию. Делим тесто на 5 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей (получаются теугольнички)

На край каждого треугольника выкладываем мак, (можно распределять начинку по всей поверхности треугольника).

Теперь скручиваем трегольнички, начиная с той стороны, где разложена начинка

Полчаются рулетики. Выкладываем их на противень, смазанный размягченным маргарином на расстоянии 5 см друг от друга. Бока рулетиков смазываем растопленным маргарином (сливочным маслом), чтоб не слиплись друг с другом

Ставим в расстойку на 15-20 минут. Перед выпеканием аккуратно смазываем подошедшие рулетики сбитым яйцом с сахаром и молоком

Ставим в прогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.

За 3-5 минут до окончания выпекания смазываем еще раз рулетики сбитым яйцом с сахаром и молоком

Рулетики готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!   Приветсвует

Картина дня

наверх