На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Мясо жаренное без затей

Дочка решила снова сесть на диету, супруга молчаливо её поддерживает, собаке даем говяжьи кости и куриную грудку, поэтому свинина как-то незаметно исчезла из холодильника…. Но я долго такого безобразия терпеть не смог и когда сегодня на рынке попался на глаза симпатичный кусочек свинины, не раздумывая купил его.

Мясо порезал на куски около сантиметра толщиной

 и с помощью тандерайзера отбил его.

Но фото видна разница между простым куском и обработанным тандерайзером.

Мясо посолил измельченной морской солью и посыпал смесью специй. Смесь составил из помола зеленого, розового, черного перцев, кориандра, смеси майорана и чабера (по ошибке смешал, когда разбирал специи) и сухого чеснока. 

Нагрел сковородку, распустил кусок сливочного масла и добавил пару столовых ложек оливкового для жарки. Обращаю внимание для тех, кто не знает – оливковое масло есть которое используется и для жарки, а есть которое использовать можно только в салаты – нефильтрованое, нерафинированное – оно может подгореть. Бросил в сковородку три веточки розмарина. 

Когда масло прогрелось, бросил на сковороду мясо.

Несколько кусочков мяса заплел косичкой, для чего сделал два продольных разреза – с одной стороны не до конца. Чтобы вспомнить, как плести косичку, пришлось позвать супругу на помощь…которая тоже сначала несколько секунд была в замешательстве…

Мясо прожаривал 5-10 минут с каждой стороны – смотрел по готовности.

Подал к столу мясо со свежими овощами (помидор и огурец), добавив соуса «Нашраб». К мясу подал стаканчик сухого белого вина… Супруга с удовольствием присоединилась к трапезе….

Приятного аппетита!

наверх