На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Легкий супец из куриных сердечек с лисичками

 Никогда не могу удержаться от того, чтобы не поерничать над теми, кто не к месту употребляет уменьшительно-ласкательные суффиксы и слова с ними, типа: "порезала морковочку, обжарила лучок, заправила сметанкой, налила в тарелочку, зачерпнула ложечкой"  - согласитесь, что удержаться от соблазна  посмеяться очень трудно!

ПодмигиваетСмеётся

Но сегодня сама вынуждена так писать, поскольку "лисички" так и называются, куриные сердечки трудно называть высокопарным словом "сердца", а "супец" - потому что очень легкий, я бы даже сказала несерьезный в традиционном смысле этого слова, но зато нежный и очень быстро готовится! 

Ингредиенты: сердечки куриные – 500 гр., вода – 2,5 л., свежие либо консервированные лисички – 300 гр. (было в упаковке), пучок зеленого лука, картофель – 3-4 средних клубня, душистый горошек – 9 горошин, гвоздика – 4 соцветия, полусладкое столовое белое вино – 200 мл., растительное масло для жарки, перец и соль – по вкусу.

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить  на большой огонь. Добавить куриные сердечки и слегка их обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу.

Когда жидкость выпарится, огонь уменьшить до среднего. Сердечки начнут жариться. Добавить нарезанные перья зеленого лука и обжарить все вместе 2-3 минуты.

Влить подготовленную воду, вскипятить и выложить в емкость мелко порезанный картофель.

Проварить пять минут, уменьшить огонь, положить лисички, горошки душистого перца, цветочки гвоздики и влить вино.


Снова прокипятить  около пяти минут, посолить, поперчить, снять с огня и накрыть крышкой. После того, как суп из сердечек 20 минут настоится, можно подавать блюдо к столу.

И вот легкий и нежный супец готов! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. " Лиса: 

       - Вы меня вилкой укололи!

      Лис:

      - Ой, извините! Я думал, раз локоть лежит в моей тарелке..."СмеётсяСмеётсяСмеётся

наверх