Никогда не могу удержаться от того, чтобы не поерничать над теми, кто не к месту употребляет уменьшительно-ласкательные суффиксы и слова с ними, типа: "порезала морковочку, обжарила лучок, заправила сметанкой, налила в тарелочку, зачерпнула ложечкой" - согласитесь, что удержаться от соблазна посмеяться очень трудно!


Но сегодня сама вынуждена так писать, поскольку "лисички" так и называются, куриные сердечки трудно называть высокопарным словом "сердца", а "супец" - потому что очень легкий, я бы даже сказала несерьезный в традиционном смысле этого слова, но зато нежный и очень быстро готовится!
Ингредиенты: сердечки куриные – 500 гр., вода – 2,5 л., свежие либо консервированные лисички – 300 гр. (было в упаковке), пучок зеленого лука, картофель – 3-4 средних клубня, душистый горошек – 9 горошин, гвоздика – 4 соцветия, полусладкое столовое белое вино – 200 мл., растительное масло для жарки, перец и соль – по вкусу.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на большой огонь. Добавить куриные сердечки и слегка их обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу.
Когда жидкость выпарится, огонь уменьшить до среднего. Сердечки начнут жариться. Добавить нарезанные перья зеленого лука и обжарить все вместе 2-3 минуты.
Влить подготовленную воду, вскипятить и выложить в емкость мелко порезанный картофель.
Проварить пять минут, уменьшить огонь, положить лисички, горошки душистого перца, цветочки гвоздики и влить вино.
Снова прокипятить около пяти минут, посолить, поперчить, снять с огня и накрыть крышкой. После того, как суп из сердечек 20 минут настоится, можно подавать блюдо к столу.
И вот легкий и нежный супец готов! Приятного аппетита!
P.S. " Лиса:
- Вы меня вилкой укололи!
Лис:
- Ой, извините! Я думал, раз локоть лежит в моей тарелке..."
Свежие комментарии