Предлагаю приготовить всем желающим, особливо в пост. Готовлю сама, всем домашним очень нравится. Сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Состав: вода; 5 картофелин среднего размера; ¼ белокочанной капусты; 1 сладкий красный перец или гогошар; 3 луковицы; 1 морковь; 1 свекла средних размеров; ½ корня петрушки; ½ корня пастернака, ½ стакана помидорного рассола, квашеной капусты или молдавского борща; постное масло; 2 ложки томатной пасты или 3-4 помидорины (предварительно ошпаренные кипятком для удаления шкурки); хлеб или мамалыга.
Приправы: ½ ч. ложки сухого и измельчённого орегано; 2 лавровых листика; перец чёрный молотый по вкусу; 2 зубочка чеснока; соль и зелень по вкусу.
Приготовление: овощи помыть почистить и нарезать, поместив каждый овощ в отдельную миску: лук, пастернак и петрушку пластинками; морковь, свеклу и помидоры (если не используется томатная паста) натереть на тёрке; капусту крупно нашинковать, картофель и сладкий перец кубиками. После чего на разогретой сковороде притушить с добавлением постного масла, периодически помешивая, до полу готовности – свеклу, затем добавить лук, через 3 минут морковь с петрушкой, пастернаком и сладким перцем, по окончании добавить томатную пасту либо подготовленные помидоры, дать ещё немного притушиться и выключить огонь. В кастрюлю с кипящей водой высыпать картофель, через 2-3 минуты добавить капусту и варить на малом огне минут 8, затем добавить притушенные овощи и коренья из сковороды, все перемешать, дать провариться на слабом огне минуты 2, влить рассол, растертые приправы дать вскипеть не небольшом огне, уменьшить огонь до минимума и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Спустя 40 минут подать, добавив по вкусу чеснок и зелень. Готовить всё под крышкой.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии