На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Киевский"

 

Способ приготовления бисквита: Берем  6 яиц - отделяем желтки от белков, взбиваем отдельно белки и желтки с 1 стаканом сахара. Аккуратно смешиваем белки с желтками и добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель. Форму выстилаем бумагой и выкладываем тесто, ставим в духовку на средний огонь и 20 минут духовку не открываем.

Потом можно открыть и посмотреть как бисквит. После того, как бисквит готов, вытаскиваем его и начинаем готовить безе. Впрочем безе можно готовить заранее.

 Приготовление безе: Берем 4 белка, взбиваем с 1 стаканом сахара в густую пену и выкладываем в форму застеленную бумагой, выпекаем на очень маленьком огне, и духовка должна быть чуть приоткрытой. Выпекается корж очень долго, где-то 3-4 часа. Ну  вот самое трудоемкое позади.

Теперь варим сироп: берем 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара,  как закипит, держим на огне где-то 5 минут.

Все это можно делать заранее, за 1 день.

К Р Е М

Берем вареную сгущенку 1 банку и 250 грамм сливочного масла. Сливочное масло начинаем взбивать, и потихоньку добавляем сгущенку. Еще надо добавить 1 ложку коньяка и ваниль.

Начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем пополам и сиропим обе половины. После этого смазываем кремом. Верхний корж кладем вниз посыпаем орехами, теперь корж безе, снова посыпаем орехами и закрываем нижним коржом. Так что дно бисквита должно быть наверху. Верх торта смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Теперь можно украсить торт готовым безе или цветами из крема, ну все зависит от Вашей фантазии. Успеха. 

 

наверх