На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови

Из хрустящей моркови можно приготовить множество вкуснейших блюд. Среди них — крем-суп, морковный торт, овощные салаты и легкие закуски. В новом обзоре ищите лучшие рецепты блюд из моркови.
Иногда так хочется похрустеть сочной морковкой. И на то есть сразу несколько причин. Она безумно вкусная, выступает в роли низкокалорийного перекуса и содержит в своем составе бесконечное количество полезных веществ, среди которых ценные витамины, минералы и аминокислоты. 
 
Морковь содержит в своем составе бета-каротин, который в организме человека преобразуется в витамин А. Это важное вещество отвечает не только за обменные процессы в организме, но и за цветущий внешний вид, здоровье кожи и ногтей. А еще морковь помогает мягко очистить организм и вывести из него шлаки, токсины и прочие ненужные вещества. 
 
Морковь можно есть не только в свежем виде, но и готовить из нее самые разные блюда. Мы собрали для вас в одном обзоре 15 лучших рецептов. Приятного аппетита!

15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
1. Ролл с морковью и хумусом 
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Это блюдо можно взять с собой на учебу или работу. Ролл с морковью и хумусом одновременно и сытный, и легкий. Еще один очевидный плюс — это только самые полезные ингредиенты, к которым относятся морковь и хумус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
  • Хумус200 г
  • Лаваш4 шт.
  • Салатные листья по вкусубольшая горсть
  • Морковь4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Лаваш при желании можно слегка подогреть в микроволновке. 
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой. 
  3. Выложите в каждый лаваш сперва хумус, затем морковь, а поверх салатные листья. 
  4. Скатайте ролл и подавайте к столу. 
2. Морковь по-корейски
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
В России обожают эту удивительную закуску. Если вы не хотите постоянно ходить на рынок за морковкой по-корейски, то советуем освоить тонкости приготовления этого блюда в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 
Ингредиенты:
  • Морковь3 шт.
  • Душистый перец горошком10 шт.
  • Измельченный чеснок3 зубчика
  • Сушеный перец чили1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Зерна кориандрапо вкусу
  • Растительное масло1/2 стакана
  • Уксусная кислотапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Морковь очистите и натрите на средней терке. 
  2. Все специи соедините в миске и измельчите в порошок. 
  3. Соль смешайте с сахаром. Добавьте 2 столовые ложки воды. Дождитесь, пока смесь слегка растворится и залейте растительным маслом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 
  4. Морковь выложите в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте специи. Перемешайте. Затем влейте кипящую масляную смесь. 
  5. Сверху влейте небольшое количество уксусной кислоты. Закройте крышкой и аккуратно встряхните.  
  6. Оставьте морковь в контейнере на 2-3 часа. 
  7. Подавайте к столу. 
3. Открытый пирог с морковью
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Из моркови можно приготовить крутой пирог для всей семьи. В списке ингредиентов также присутствуют яйца, овсяное молоко и семена тмина. Изысканный и необычный вкус вам гарантирован. Делимся рецептом.
Ингредиенты: 
  • Морковь средняя8 шт.
  • Овсяное молоко400 мл
  • Овсяные сливки100 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Семена тмина1 ст. л.
  • Мука220 г
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Холодная вода5 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Шпинат или рукколагорсть
Способ приготовления: 
  1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Отварить морковь в молоке 15 минут, добавив тмин и соль. Откинуть морковь на дуршлаг, сохраняя молоко. 
  2. Насыпать в миску муку и, сделав в муке небольшое углубление, вбить яйцо и добавить растительное масло. Вымесить тесто, добавляя воду по мере необходимости. 
  3. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто. Толщина основания для пирога должна быть 3-4 мм. На тесто ровным слоем выложить отварную морковь. 
  4. Молоко, в котором варилась морковь, взбить со сливками и двумя яйцами. Посолить и поперчить. Равномерно распределить полученный крем на пирог и выпекать его в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25 минут. Подавить пирог теплым со шпинатом или рукколой. 
 
4. Судак, запеченный с морковью
15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови 
Морковь прекрасно сочетается с рыбой. Этим нужно воспользоваться и приготовить для себя и домашних судака, запеченного с морковью. Это аппетитное летнее блюдо удачно впишется как в обычный летний ужин в кругу домашних, так и в посиделки по особому случаю. 
Ингредиенты:
  • Судак1 кг
  • Сливочное масло100 г
  • Морковь2 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый душистый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
  2. Натереть на крупной терке очищенную морковь. 
  3. Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами. 
  4. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
  5. Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы. 
  6. Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
  7. На овощи уложить рыбу, а на нее - оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично. 
  8. Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут. 
5. Морковный суп с имбирем
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Из моркови получаются необычайно вкусные крем-супы. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, ведь морковь идеально сочетается с самыми разными продуктами. Например, с имбирем. Такое сочетание придется по душе даже самому искушенному гурману. 
Ингредиенты:
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тертый имбирь2 ч. л.
  • Молотый тмин2 ч. л.
  • Сладкий картофель500 г
  • Морковь4 шт.
  • Овощной или куриный бульон1 л
  • Натуральный йогурт130 г
  • Рубленый зеленый лукдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости. 
  3. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. 
  7. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. 
  8. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.  
6. Маффины с курагой, фундуком и морковью
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Обожаете печь? Советуем поэкспериментировать на кухне и приготовить выпечку с добавлением моркови. Например, аппетитные маффины с курагой, фундуком и морковью. Они идеально впишутся в ваш субботний завтрак. 
Ингредиенты:
  • Яйца3 шт.
  • Сахар150 г
  • Сливочное масло100 г
  • Морковь150 г
  • Фундук (или любые другие орехи)100 г
  • Курага (изюм, чернослив)200 г
  • Разрыхлитель для теста2 ч. л.
  • Мука150-180 г
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Морковь натрите на мелкой терке. 
  2. Курагу нарежьте кусочками. Орехи измельчите.
  3. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, морковь, курагу, орехи. 
  4. Вмешайте муку и разрыхлитель, посолите. 
  5. Тесто разложите по формочкам (наполнять нужно наполовину) и выпекайте при 180 градусах 30 минут. 
7. Салат из моркови, клубники и моцареллы
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Этот летний салат вам точно понравится, если вы любите необычные сочетания. Морковь удачно впишется в классический тандем клубники и моцареллы. Очевидное достоинство этого салата заключается в том, что его приготовление занимает совсем немного времени. 
Ингредиенты: 
  • Эстрагон2 веточки
  • Моцарелла5 г
  • Сольпо вкусу
  • Морковь1 шт.
  • Клубника15 ягод
  • Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Сыр нарежьте тонкими кружками. 
  2. Клубнику хорошо промойте, удалите плодоножки и разрежьте на 4 части.
  3. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками и погрузите на 30 минут в ледяную воду.
  4. В блендере взбейте эстрагон, соль, черный перец и масло. 
  5. На тарелку выложить моцареллу, сверху ягоды и морковь.
  6. Полейте салат соусом и подавайте.
8. Морковно-апельсиновый сок с имбирем
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Такой напиток зарядит вас бодростью и энергией с самого утра. А еще это отличное противовирусное средство, которое укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Пейте морковно-апельсиновый сок с имбирем регулярно, и болезни обойдут вас стороной!
Ингредиенты: 
  • Морковь (большая)3 шт.
  • Желтая свекла (средних размеров, можно взять обычную)2 шт.
  • Красный апельсин (можно взять обычный)1 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое)1 шт.
  • Корень имбиря5 см
Способ приготовления:
  1. Почистите морковь, свеклу и апельсин.
  2. Нарежьте овощи, фрукты и имбирь на кусочки и с помощью соковыжималки отожмите сок.
  3. Пейте сразу или храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей хорошенько потрясите сок.
 
9. Морковный торт
15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови 
Если вы однажды пробовали легендарный морковный торт, то его восхитительный вкус вы не забудете уже никогда. Предлагаем не ностальгировать, а научиться готовить этот культовый десерт самостоятельно. Вам потребуется немного свободного времени и терпения. 
Ингредиенты: 
  • Масло сливочное150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар рафинированный150 г
  • Сахар коричневый120 г
  • Морковь250 г
  • Грецкие орехи100 г
  • Яблочное пюре150 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Мускатный орех тертыйщепотка
  • Корица молотая1 ч. л.
  • Имбирь в порошке1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр300 г
  • Сливки 33% жирности100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра150 г
Способ приготовления:
  1. Натереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
  2. Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. 
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.
  4. Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
  6. Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.
  7. Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.
  8. Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
  9. Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки. 
 
10. Холодный крем-суп с морковью и сметаной
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Из моркови можно приготовить не только традиционные горячие крем-супы, но и холодные летние варианты. Холодный крем-суп с морковью и сметаной подавайте к столу с хлебом или тостами. Это идеальный обед в жаркую погоду. 
Ингредиенты:
  • Морковь3 шт.
  • Свежевыжатый морковный сок2,5 стакана
  • Масло1 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Порошок каррищепотка
  • Жирные сливки0,5 стакана
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сметана0,25 стакана
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. 
  2. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой. 
  3. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты. 
  4. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. 
  5. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. 
  6. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.
11. Тартинад с морковью и вялеными томатами 
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Тартинад похож на паштет. Его обычно подают к брускеттам и хлебной тарелке. Если вы часто принимаете гостей, то берите на заметку рецепт тартинада с морковью и вялеными томатами. Эта закуска украсит ваш ужин в компании друзей и станет идеальным дополнением к вину. 
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Вяленые томаты200 г
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать морковь кружочками, поместить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 15-20 минут после закипания. 
  2. Откинуть морковь на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась.
  3. Измельчить морковь вместе с вялеными томатами в блендере до однородной консистенции, добавив немного воды для получения нужной консистенции. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перед подачей охладить. 
12. Кускус с морковью, шпинатом и фисташками
15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови 
Любите экспериментировать на кухне и готовить на обед разные блюда? Тогда обязательно попробуйте кускус с морковью, шпинатом и фисташками. Восточный акцент этого блюда внесет заметное разнообразие в ваш привычный рацион. 
Ингредиенты:
  • Кускус1 стакан
  • Морковь2 шт.
  • Шпинат3 стакана
  • Жареные фисташки1/4 чашки
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Отварите кускус, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Морковь натрите на крупной терке. 
  3. В миске смешайте кускус, морковь, шпинат и фисташки. 
  4. Добавьте оливковое масло. 
  5. Посолите и поперчите. 
  6. Подавайте к столу. 
13. Оладьи из лосося с морковью и миндалем
15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови 
Оладьи из лосося с морковью и миндалем — изысканное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за 45 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, ведь морковь одинаково круто сочетается с рыбой и орехами. 
Ингредиенты:
  • Филе лосося (указан вес отварного продукта)250 г
  • Морковь100 г
  • Кинза свежая2 веточки
  • Тертый миндаль45 г
  • Панировочные сухари20 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Лосось отварить и покрошить его прямо руками  в миску. Морковь потереть на мелкой терке и добавить к лососю вместе с нашинкованной кинзой, тертым миндалем.
  2. В получившийся фарш вбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. На противень выложить пергаментную бумагу. Руками сформировать из рыбного фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить аккуратно на противень.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Мы рекомендуем подавать такие оладья с соусом из греческого йогурта, смешав его с мелко нарезанным кориандром и выдавленным чесноком.
14. Морковные бурфи
 15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови
Не признаете калорийные тортики и пирожные? Тогда выбирайте полезные десерты. Например, морковные бурфи. Приготовить такой десерт не составит труда, а ваши вкусовые рецепторы и талия будут в полном восторге. 
Ингредиенты:
  • Натертая морковь2 стакана
  • Молоко2 стакана
  • Сахар1/2 стакана
  • Сливки1/3 стакана
  • Топленое масло2 ст.л.
  • Кардамон молотый1/4 ч. л.
  • Кешью2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В кастрюле смешайте морковь, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (нужно помешивать). 
  2. После этого еще примерно 25 минут, опять же помешивая, варите морковь — молоко должно выпариться, а морковка превратиться в мягкую смесь. 
  3. Добавьте сахар, варите еще минут пять. 
  4. Положите масло и кардамон и доварите еще 4 минуты. 
  5. Смажьте тарелку маслом, выложите туда морковную смесь и слепите из нее квадрат (высота – примерно 3 см).
  6. Когда остынет, нарежьте квадрат на куски и украсьте орешками.
  7. Уберите в холодильник часа на два. 
15. Апельсиново-морковное мороженое

15 классных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови

Из сочной морковки можно приготовить даже мороженое.Апельсиново-морковное мороженое по достоинству оценят и дети, и взрослые. Освежиться таким десертом в жаркую погоду — это сплошное удовольствие. 
 
Ингредиенты: 
  • Апельсин6 шт.
  • Морковь3/4 чашки
  • Коричневый сахар3 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Очистите апельсины, удалите все мембраны и прожилки. 
  2. Нарежьте морковь. 
  3. Измельчите в блендере апельсин, морковь, сахар, мед и сок половинки лимона до пюреобразной консистенции. 
  4. Разлейте смесь по формочкам для эскимо и отправьте в морозилку. Слегка заморозьте, а затем вставьте палочки в мороженое. 
  5. Верните в морозилку еще на 4 часа, а затем подавайте. 

 

Источник

Картина дня

наверх