На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Венгерская кухня. "Будайский" творожный пирог

 

Для приготовления этого вкуснейшего пирога Вам понадобятся следующие незатейливые продукты:

 


Сливочное масло    250 г              Мука пшеничная     300 г
Грецкие орехи       100 г              Цедра лимонная тертая     1 ч.л.
Сахар ванильный     10 г              Сметана      150 г
Творог 5-9% жирн.

  350 г              Яблоки          2 шт.
Сахар-песок          150 г              Соль морская   1/4 ч. л. 
Манная крупа          30 г               Яйца               3 шт.


Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере (я взяла орехи покупные и уже измельчённые) и соединяем их с мукой, сахаром и тертой лимонной  цедрой.


  

В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом (или как я -деревянной лопаткой) до состояния мелкой крошки. 

        


Затем отделяем от яиц желтки  - 3 шт., кладём их в нашу смесь и быстро замешиваем тесто.

Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут,


Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, отделяем от теста примерно 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами ровняем пластичное тесто по поверхности формы. Слой теста должен составлять около 1 см.( но у меня получилось почему-то меньше, впоследствии это не сыграло никакой роли. Может быть форма должна была быть по диаметру чуть меньше). Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут. Следите за временем, иначе в итоге основа может подгореть на следующем этапе и всё испортить..

Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Творог тщательно растираем со сметаной до однородной консистенции, добавляем сахар - 150 г , 30 г. манки и очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Перемешиваем.


 Далее 3 белка от яиц вместе с солью отдельно взбиваем в плотную устойчивую (не такую как у меня)  Отрицает  пену и аккуратно соединяем с творогом, аккуратно перемешивая легкими движениями.

Достаём из духовки готовую основу. Ну вот,  видно на снимке, что она у меня немного потрескалась из-за того, что была тонковата.  Просит прощения Но, опять же,  на красоте итогового блюда это не сказалось никак, и никто этого не заметил, когда ели. Одобряет

Выкладываем на испеченную основу начинку. Здесь каждая хозяйка может пофантазировать. А я оставшееся тесто раскатала колбасками и быстренько украсила пирог.

Ставим нашу красатулю в духовку и выпекаем 30-40 минут. Вот такой он получился у меня. Ничем смазывать не нужно. Всё и так симпатично . Ждём, когда пирог остынет, и разрезаем.

  Я пекла этот пирог впервые, и, конечно, мне не терпелось попровать его на вкус... Мало того, что так внутри красиво, так и аромат стоял на весь дом, и такой утончённый....м-м-м-Реверанс

Ставлю в турочке кофе....... и пробую............."тишина в зале ! "............................................................:)  ................................. ну что сказать ?..........ничего не скажу  Вздыхаетприготовите и сами узнаете  :) описать мои чувства невозможно....это что-то невероятно ароматное......нежное...... неприторное.....На запахи подтягиваются вся остальная моя семья и .......начинают хвалить "будайский" пирог и ....меня-скромницу-красавицу..Стесняется

 А название своё пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее от его старой части Буды (по названию холма, на котором она расположена). И разрешите немного истории из Википедии, раз уж угощаетесь нашим венгерским пирогом.

Буда была столицей Венгрии с 1361 г. до вхождения в Османскую империю в 1541 г.; тогда новой столицей стала Пожонь (сегодняшнее название — Братислава, столица Словакии). В 1686 г. Буда была захвачена Австрией. Буда стала свободным городом в 1703 г., позднее, в 1784 г. стала венгерской столицей. В 1873 в результате объединения городов Пешт, Буда и Обуда появился город Будапешт.

Всем читателям посылаю венгерский привет  Приветсвуети желаю венгерского аппетита.Одобряет

Любовь

Картина дня

наверх