На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Итальянский" салатик. Днюха.





Не знаю, насколько прямое этот рецепт имеет отношение к Италии, но подается он в единственном в нашем городке итальянском ресторанчике "Пьяцца Централе". Когда он ресторанчик открылся - это было единственное место, куда не стыдно было повести моих взыскательных владивостокских подруг. Да и по сей день остается моим любимым местечком - стильный интерьер, "высокая культура обслуживания", ретро-музыка известных Сан-Ремовцев и отличная кухня.

В одно из посещений я выпросила рецепт салата, который остается одним из моих любимых.









Ингредиенты: королевские креветки - 05 кг. (в идеале "серые", т.е. сырые. но не встретилось), авокадо - 2 шт., огурцы (у меня было один - сорт "длинный" Смеётся), помидорки-черри (брала в упаковочке пластиковой) - 250 гр, 1-2  лимона (в зависимости от размера), оливковое масло, бальзамический уксус, можно еще использовать сухие "Итальянские травы".





 





Креветки обжарить на гриле - поскольку у меня они были уже , так сказать, "полуготовые" - ограничилась сковородой-гриль (заодно и опробовала ее).





Огурец нарезать тонкими "дольками", авокадо - тоже длинными тонкими "дольками" (как бы наискосок), помидорки-черри - пополам.





Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла (2-3 ст. ложки) и 1 ст. ложки бальзамического уксуса. Можно посыпать итальянскими травами. Я не солила. Салатик ушла на "ура"! Очень вкусный, хотя мне и пришлось отступить немного от технологии ресторана. Но я им не скажу! Улыбается





Приятного аппетита! Приветсвует





P.S. Авокадо брала по акции - твердые как камни... Оставалось 4 дня до использования, положила в бумажный пакет (из-под муки), завернула - и забыла! Достала из пакета мягкие и спелые!

 

наверх