На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ЖАРКОЕ ПО-РИМСКИ

 

 

     400 г свиного фарша, 300 г говяжьего фарша, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г моркови, черешок сельдерея,  2 зуб. чеснока, 2 зеленых лука с головками, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца, 250 г молотых сухарей, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец, парика, растительное масло для обжарки.

 

     Почистить морковь, лук, чеснок, грибы (я использовал шляпки замороженных подберезовиков), сельдерей и зеленый лук. Мелко нарезать. Обжаривать овощи на растительном масле, помешивая 5 минут.

     Оба вида фарша, яйца и обжаренные овощи тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить паприки не жалея.

    Смазать сливочным маслом форму для запекания (желательно форму для кексов длиной до 30 см). Наполнить её полученной массой и разровнять.

 

      Поставить на нижнюю полку неразогретой  духовки для запекания при t 180С.  Через 30 минут запекания жаркое достать и смазать оставшимся сливочным маслом. Всего запекать один час.

 

       Готовое жаркое оставить на 10 минут в форме, затем достать лопаточками и нарезать ломтиками.

 

     Гарнировать можно картофельным пюре и кусочками овощей (я гарнировал обжаренными кусочками кабачка с чесноком и зеленым горошком). Украсить зеленью.

      На следующий день жаркое по-римски можно подать в виде бутербродов с зеленью (как холодные, так и горячие).

      Приятного аппетита!

      Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх