На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чикенбургер

Здравствуйте, уважаемые кулинары!

Хочу предложить вам сделать в домашних условиях чикенбургер ;)

Сразу скажу что рецепт булочек взят с сайта Поворенок.ru.

Итак, для булочек нам понадобится:
Мука (+/- 100г) — 750 г
Теплая вода (температуры тела) — 375 мл
Молоко — 125 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г

Для начинки: Филе курицы ( я взяла 2 грудки)

Помидоры

Маринованные огурцы

Салат ( или пекинская капуста)

Сыр сливочный плавленный (где каждая пластинка упакована отдельно)

Соус ( у меня горчичный "Моя Семья") или кетчуп

Делаем булочки. В теплой воде растворить дрожжи. Довести молоко до кипения. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Размешать, чтоб растворилось масло. Остудить, до температуры тела и вылить туда раствор дрожжей. Хорошенько размешать. Всыпать в полученный раствор 375г муки, хорошо размешать.
Добавить оставшиеся 375г муки, добавлять по чуть-чуть, когда ложкой уже не получится мешать, высыпать тесто на стол и продолжить замес.
Вымесить хорошо тесто, на это может уйти еще грамм 100 муки. Ориентироваться на тесто, у кого-то может уйти больше муки, у кого-то больше. Все зависит от самой муки. Оно должно не липнуть ни к рукам, ни к столешнице.
Обмажем тесто оливковым/растительным маслом, возвращаем его в миску, укутываем в полотенце и отправляем на часик в теплое место. Тесто хорошо увеличивается. Достаем тесто, слегка обминаем его и делим на булочки. У меня вышло 14 штук. Как формировать булочки можно посмотреть на YouTube. Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом. Учтите. При выпекании, булочки еще увеличатся, поэтому не размещайте их в плотную!   Теперь накройте их полотенцем и дайте им «отдохнуть» еще часик.
После смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекать при температуре 200 градусов, до появления корочки.

Вот что вышло у меня.

Дальше нарезаем филе и отбиваем немного.Солим, перчим или добавляем свои специи. Обваливаем в сухарях или муке, жарим. Помидоры и огурцы режем кружками. Теперь собираем бургер: булочку разрежьте на две части ( можно обжарить срез), на одну положите пластинку сыра. Затем филе, салат, кружки помидора и огурца. Можно еще добавить пару колец лука. Сверху поливаем соусом или кетчупом. Можно смешать сметану с горчицей и соусом чили. Или что вам нравится. Накрываем второй частью булочки и... вуаля Чикенбургер готов.

Хочу добавить, что такие булочки подойдут  для любой начинки. Можно мазать на них джем, сгущенку, можно вместо курицы взять мясной фарш, да хоть колбасу. В общем эксперементируйте))))) И приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх