Получается очень вкусная и хрустящая капуста.
Капусту покрошить и смешать с тертой морковью, маленько все помять. Этой массой плотно заполнить и утрамбовать банки.
Приготовить маринад, на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. эссенции
Все вскипятить и горячим рассолом залить подготовленные банки с капустой, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в какую нибудь емкость т.
к. капуста будет бродить. По мере того, как из капусты будет вытекать рассол, нужно подливать новый, поэтому рассола я делаю чуть больше чем надо и ставлю его в холодильник. На 3-х литровую банку капусты надо приблизительно 1 литр маринада, все зависит от того, как вы утрамбовали капусту.Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии